夏天到了,许多水果都上市了,有紫莹莹的葡萄,又红又大的苹果,黄澄澄的菠萝等等。但最令我陶醉的水果还是西瓜了。
说起西瓜,它的历史可长嘞,它原属于葫芦科野生植物,4000多年前由非洲人开始栽种。最后在从西域传到我们中国,所以我们把它叫做西瓜。
西瓜喜欢待在温暖和干燥的地方,每年六月份到七八月份是它的成熟期。
西瓜的种类有很多,分为有籽的,无籽的,有黄的,有红的。西瓜的大小不一,大的像个脑袋,有20多斤,小的像小皮球,只有一二斤呢。
看到这么多熟的西瓜,我都要口水直流三千尺了,熟的西瓜不必切,手一叩,崩开的西瓜红红的,像小姑娘的脸朝着我笑,尝一口,好甜呀,再喝一口西瓜汁,令人陶醉的味道一直在我嘴里飘荡。
你以为西瓜只能吃呀?就只是果肉解解渴吗?错啦!西瓜全身是宝。
听说西瓜皮是美容大师呢,把西瓜皮切成片敷在脸上,可以滋润皮肤。西瓜籽还可以治疗高血压,清肺润肠的功效。西瓜里含有丰富的维生素ABC,它还能清热解暑,利尿……
西瓜真是瓜中一绝呀!
小作者介绍
我叫陈安琪,今年9岁。我是一个活泼开朗的小女孩。我爱好广泛,画画、钢琴、跳舞、唱歌、听故事,看书和各种运动项目,我乐此不疲。它们丰富了我的生活,也增长了我的本领。现在我的梦想是能成为一个能在足尖上飞舞的芭蕾舞蹈家,因为我非常喜欢电影《了不起的菲力西》中的菲力西。