要是你来到美丽的大西北,那么翡翠湖你非去不可。翡翠湖真是美极了。
清晨,翡翠湖犹如一块碧绿通透的翡翠,毫无瑕疵,又如一个娇小玲珑的少女,水绿色的长发及腰,宛若碧水仙子。远处太阳缓缓升起,红红的霞光为她披上了一身红衣,芳华无限,又恍若一块红宝石,红得似血,绚丽无比,给人举世无双的感觉。
傍晚,夕阳西下,翡翠湖泛着粼粼波光,像是有人撒了把碎金子在湖上,给她平添了几分贵气,又恰似一块镶着金丝的青玉石,优雅不失尊贵,神圣不可侵犯,还恰似一位误入凡间的可爱精灵,一袭金色的晚礼服温婉动人。
晚上,柔和的月光洒在湖上,像是为她披上了一层轻纱。远远望去,没有望见清澈的湖水,但却有种朦胧美。银色的月光连带湖水一并成了银白色,好似一个月中精灵,三千银丝如雪,明明离她很近,但总是给人很遥远的感觉。旁边没有一丝泥土,盐堆布满整个翡翠湖,雪白一片,无一丝杂质,犹如冰雪世界,壮观极了。
这翡翠湖如此美丽,如果你来到这个地方,怎么会不爱上这个风华万千的女子呢?