她,扎着马尾辫,细长的睫毛在眼睛上方扑闪着,鼻梁上架着一副粉红色的眼镜。她很文静,是我们班的“小书虫”。
几乎每节下课,她都会拿起一本喜欢的书津津有味地看起来,沉浸在书的海洋之中,无法自拔,有时候我们或者老师叫她,她都听不到,上课铃声响起,她也不知道,还要老师和同学来提醒她。
瞧,“小书虫”又在认真地看书了,那时候四周嘈杂、吵闹,她却像戴着强力耳塞似的,什么都听不见,因为她正在书的海洋里“闭关修炼”呢。我跑过去叫她:“‘小书虫’,一起去玩吧,就差你一个了,别看书了。”今天可真难得,太阳打西边出来了,她回了一句:“噢。”可她还是一动不动,继续看她的书,我又叫了她一下:“走啊,去玩吧,书有什么好看的?”“等一下,你们先去吧,我看一会儿就来。”一分钟、两分钟、三分钟......可是到了上课铃声响了她都没有来找我们玩。哎,“小书虫”的“爱书症”还真不是说“戒”就能“戒”掉的,真是太难了。
在课堂上,老师让我们自己做作业或者看书,“小书虫”毫不犹豫地拿起她最爱的书,看了起来。她的嘴角上扬,眼睛眯成一条线,可能是看到开心的情节了吧;她的眉头皱紧,嘴巴嘟起来,应该是看到令人生气的故事了吧。老师叫她的名字,让她订正作业,她没听见,我们异口同声地叫她,她有反应了,一脸茫然,疑惑地问:“怎么啦?”“老师让你订正作业!”我们全班叫道。“真希望我们全班都喜欢看有意义的课外书。”老师感叹道,“这样我就可以为你们少操点儿心了。”
这就是我们班的“小书虫”,她还有很多“逗人”的故事,下次我有空把她介绍给你认识啊。