3月15日晚上,我做完作业后,爸爸叫我陪他一起看今年的3·15晚会。我知道,每年的3·15晚会是爸爸必看的一个节目,他曾告诉我,通过看3·15晚会,你会了解到一些消费黑洞,提高自己的安全消费意识。
今年的3·15晚会主题是:共筑消费新生态。晚会首先曝光了____”食品外卖店,每天400份食物都是出自一间脏乱差的作坊里,到处油污横流,不堪入目,老板娘甚至用牙咬开火腿肠直接放到炒饭中,厨师尝完饭菜再扔进锅里……,看着电视里传出的画面,我想再也不会有几个人感到饿了。
想想现在的社会,随着科技日新月异的变化,我们的食物也是五花八门,且美味程度令人欲罢不能,不仅让我们饱了口福,还让我们明白了食物的重要性。但近年来多起食品安全事件闹得人心惶惶,“__含苏丹红”、“毛发酱油”、“瘦肉精”、“毒大米”、 “毒豆芽”、“地沟油”、“死猪肉”、“ 三聚氰胺奶粉”、“塑化剂有毒食品”……,众多案例把食品安全推上风口浪尖。可见,让老百姓深恶痛绝的食品安全问题已到了急需整治的地步。
民以食为天,食以安为先,让我们与3·15同行,共筑起消费新生态。在此,让我们呼吁广大商家一定要背负起良心,不做亏心事,不赚昧心钱,让我们携起手来,从自己做起,向“三无产品”、“黑心作坊”、“不法商家”等缺乏道德的商贩,不健康、不卫生的食品说不,让我们拥有一个健康、绿色、安全的食品环境。