时间不停地流转,又到了一年一度的国际消费者权益日,每逢这个时候,中央电视台就会举行一个盛大的“3·15”晚会。
“____发动机进水难以解决”,免费礼品随处可见”,“山寨___露充斥市场”,“玩具安全隐患”……无数的骗局,陷阱和黑幕,都被晚会揭穿、暴光,维护了公平公正,改变了无数人的命运和人生。今晚的“3·15”晚会,又为保护消费者权益发生了强烈呼声。
大家都知道天上不会掉馅饼的吧!那为什么随处可见有些珠宝店可以抽奖,并且买珠宝只需付8%—12%的手工费呢?原因就在晚会上揭晓了,那些珠宝商家都从珠宝城批发一些假冒伪劣的只需几十元的“珠宝”,那些“珠宝”外层只有一层金箔,看起来很像纯金,用来迷糊人,旁边那种玉口称很值钱,却只是不知名的价格低廉的绿色材质,中间看似有玉中的斑点,却只是普通的塑胶。这种“珠宝”讲价只有几十元,而在珠宝店中却被胡乱地标成上千元、上万元的价格,鱼目混珠,迷糊了一大群无辜的消费者。而在今晚,这种丑陋的行为被曝光在了“3·15”晚会上,暂时压倒了欺诈行为的气势,为无辜的消费者争了一口气。
然而,__发动机进水熄火这个问题引起了公众的抗议,也彰显出了__公司的丑陋嘴脸。__年10月,__的黄女士花费62万元购买了一辆____汽车,仅仅7个月后,这辆车突然无法启动,经过4S店维修人员检查,导致熄火的原因是发动机进水,黄女士做了个实验,确认后又去4S店讨个说法,但4S店店长只是一口咬定是小概率事件,让黄女士愤愤不平。无独有偶,__的罗先生的车以及__的兰女士也是同样的问题——发动机进水。经过一番折腾后,原因竟是设计不对,给黄女士等人讨了一个说法。这件事情也在晚会上曝光,给众多消费者提了个醒。
……
无数个骗局,无数个陷阱,作为一名消费者,让我们时刻提防假冒伪劣产品,坚决不买假冒伪劣产品,让这条寄生虫不出现在社会上。