春天来了作文初三1000字
春天来了!万物复苏,我们脱下厚厚的棉衣,奔向美丽的大自然。大自然很美,桃花笑得脸都红红的,迎春花挥动着黄色的辫子,在迎接春天。
这正是春游的好时候,我们迎着春风,来到了丝绸博物馆。讲解员阿姨忙着告诉我们传丝公主、天蚕灵机、古代丝绸做的衣服……最让我难忘的就是扎染了。这次扎染非常有趣,兴奋得不知道怎么形容。博物馆里的老师一步一步仔细教我们。先把布对折,再从一捆线中两根两根拉出来,随意在布上捆扎,一定要扎得紧紧的,最后,一个不起眼的作品呈现在我的眼前,真期待赶快拿到亲手制作的丝巾,到底美不美?花纹好不好看……
春天来了,春天来了!
小燕子拖者剪刀似的尾巴,回到了北方的家乡。它们唧唧喳喳地叫着,好象在说:“春天来了!春天来了!解冻的小河叮叮咚咚,像个弹奏着乐曲的音乐家。河里有一条可爱的鱼儿在欢快的小河里自由自在地玩耍。
河边的柳树吐出了一个个嫩嫩的——绿绿的芽儿,想一个个美丽的音符。小花从地上钻出来有红的——白的——紫的——暗红的,五光十色,美丽极了!
春天真美啊,就是一幅绚丽多彩的图画。
阳春三月,阳光明媚、春风习习,我们几个孩子脱掉棉袄,冲出家门,奔向田野,去寻找春天。
小燕子拖着剪刀似的尾巴,在空中飞来飞去,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”小燕子一会儿落在草地上,一会儿停在柳树上。解冻的小河叮叮咚咚,弹奏着优美的乐曲。一条又一条小鱼,在河里自由自在地游来游去。
河边,柳树姐姐吐出点点嫩芽,像春天的音符。
小草在春风姑娘的召唤下,伸了个懒腰,从地下探出头来。小河边的野花有的绽开了笑脸,有的完全还没开放,好像在跟我们捉迷藏呢!蜜蜂在花丛中采蜜。蝴蝶在翩翩起舞。
春天像个画家,画出了一幅栩栩如生的画。
春天来了!春天来了!春天的使者——小燕子把春姑娘来了的消息告诉了森林里的每个小伙伴。
春雨洒在树叶上,沙沙沙地响着,像琴师弹出了一首美妙的乐曲。小草带着泥土的芳香,伸了伸懒腰,悄悄地从土里钻了出来;枊树抽出了细细的枝条,吐出了嫩绿的新芽;又嫩又鲜艳的花儿打了个哈欠,在枝头上探出了紫的、红的、黄的、蓝的小脑袋。
蝴蝶在花丛中飞来飞去,像跳着优美的舞蹈;蜜蜂仿佛闻到了淡淡的花香,不约而同的飞到了花朵上忙着采蜜。沉睡的动物们都慢慢地苏醒了,它们在森林里欢快地跑着、跳着、捉迷藏、玩游戏。
啊!春天是那么多姿多彩,生机勃勃!我爱美丽的春天,我爱充满活力的春天,我爱洋溢着无限生机的春天!
春姑娘唤醒了大地,小草、小花们也都探出了它们那可爱的小脑袋,争先恐后的脱下冬装换上春装,迎接更美丽的世界;花儿们也不甘示弱,展开了它们那红润润的小脸蛋儿。春姑娘一下就画出她的眉毛和眼睛。
门前的桃花树也抽出了新芽,有的还是小花苞儿,有点儿圆,就像一个个小雨点;有的是两三片开出来的,就像母亲抱着自己的小宝贝一样;有的全都舒展开了,一些小蜜蜂要在上面采蜜呢!就好似一个小蜜蜂的小卧室。春姑娘来到了,天气也暖了。流水破冰了,叮叮咚咚响个不停,就像在为这个春天唱歌呢!渐绿的柳枝吐出的苞蕾,就如一个个可爱的小娃娃;杜鹃花开出了它那红润红润的脸蛋儿,就像个被酒灌醉了的小姑娘。
春,给这个世界增添了光彩,也给人间带来了生机勃勃的时光,春,我永远爱你。