冬天来了初二作文500字
北风呼啸了起来,吹进了袖管;水珠渐渐结成霜,覆盖着草地。啊!是冬天来了!
世间的一切都从秋的金黄变成了天寒地冻,有一种说不出的情趣。
傍晚的时候,雪子和着雨水从天而降,拍击着大地上的一草一木,发出清脆的响声。在这美妙的交响乐的陪伴下,夜深了,人们钻进了暖暖的被窝,进入了甜蜜的梦乡。
第二天一早,窗外的景象可就大不一样了。淅淅沥沥的雪花仍在下着。屋檐上,草坪上,车子上,都覆盖了一层洁白的,厚厚的“棉被”。而这些庞大的树,都脱掉了金黄色的衣裳,被积雪裹得严严实实,就连树干也被银装素裹了起来。
这场风雪中,当然也有不少“不幸者”相继重创倒下。在楼前的那几棵矮樟树,有的已经被重重的雪压断了粗粗的枝杈,有的则已被无情的大雪压断了腰,被一分为二,在寒风中瑟瑟发抖。
雪停了,便轮到冰登场了。晾衣架上的水珠好似寒风冻住了手脚,变得僵硬起来,变成了一束束倒垂的,形态各异的冰晶。他们有的如钻石,有的如利剑,有的如丸子,让人产生出各种奇思妙想。然而,屋顶上的冰更是美丽。水桶里的水面上,盖着一块厚厚的冰砖;管道上,裹着一层薄冰,就连墙檐上,也滴水成冰了……
此时,冰天雪地之中传出了欢声笑语,孩子们正打起了雪仗。就连大人们也抵挡不住雪的诱惑,自个儿堆起了雪人。
冬就像一个万花筒,在将这个大地冻为冰窖之时,也放射出美丽的光芒。