春天中考作文1000字
在发紫的残云中,透过几点委婉的橙色。天空的距离一下被远远的拉开,与高楼的间隔形成弧形,乍看却真有“天圆地方”的感觉了。空气中,黑夜的分子渐渐褪色,由浓重的深邃变成有些生涩的青紫,渐渐的淡化黑夜,淡到可以透过这似有似无的青紫看见楼宇之间的小巷。那是早上九点中。现在人们还生活在冬天的剧本之中,还没来得及转型,自然有些吃惊,毕竟天亮的太早,有些不适应。
春天将至,大家别捂被窝了,出来看看风景吧!
一、成长中的春风
清晨把她的微笑融在晨风里,于是晨风有了醉人的本性。打开一扇窗子,让风尽情的吹入,仔细的闻着外界的新鲜气息,让她彻底迷醉我。可是却不行,她携带的是清爽的薄荷味儿,让我清醒——爽朗的气息。毫无严冬的凛冽之气,寒气纵然还有零星半点,可是在初日下,毕竟不敢发作。很快,屋子里照进了阳光,晨风中渐渐显得充满柔情,暖暖地吹送着。春风还在成长,她现在只是个小孩子啊,等她再长大一点,她会吹绿古树花草,会吹醒所有生物的!
二、成长中的阳光
初日的微笑,给了世界光明与温暖,他悄悄的照入我的小屋,毕竟还是一个新手,上班第一天,显得很羞涩,只送来了淡橙色的光芒,不过温暖不减,让我觉得十分惬意。万家灯火在他的“多多指教”的谦虚下关闭了白炽灯,把那冷漠的白色换成了他的热情。使所有人都感到温暖。
阳光还在成长,他现在只是个小孩子啊,等他再长大一点,他会照耀更多的地方,带来更多的温暖的!
三、成长中的芽孢
植物们沉睡了那么久了,终于愿意醒来打个哈欠,努力在枝头上生出几个嫩芽,虽然没有吐绿,可是植物们好像恢复了生机,在春风的吹拂下和阳光的照耀下,显得充满了无限的活力。芽孢仿佛也充满了精神,等待着春雨的到来,为他滋润身体。芽孢还在成长,他只是个小孩子啊,等他再长大一点,他一定会长成最漂亮的树叶,最漂亮的花朵,最好吃的果实,他一定会把植物们点缀的最美,最有生机!
四、成长中的春雨
阴天,街头衔接着天的尽头,小雨酸楚了一季的委屈终于颤巍巍的抖落下来,用她那纯净的泪水恩泽万物,所到之处,一片氤氲的湿气游离在冬春之交的温暖之中。雨早,还没等到雪化,她的到来,竟然温暖了冷冰冰的雪。雪终来自于水,它浇灌着树木,树枝顿时失去了脆生生的感觉,变得柔软。空气中也少了呛人的寒冷的味道,暖融融的。春雨还在成长,她只是个小孩子啊,等她再长大一点,她一定会恩泽所有生物,一定会在小城中培养着烟柳的!
是的,冬天将要过去,春天的脚步已经走来的,她一定会让春风、阳光、芽孢、春雨成长到完美,来点缀这个美丽的世界的!