美国队长观后感
这部应该是美国队长三部曲里最好看的一部了,本片人物基本上跟《内战》漫画差不多。不过剧情改动还是比较大的。
毕竟漫威电影宇宙跟漫画不是一个世界,有单独的编号。不得不说,本片也是聚焦超级英雄电影里常见的问题,超级英雄在拯救世界的同时,对于无辜平民也造成了不小的灾难。于是片子里出现了一份所谓的协议,要求超级英雄公开身份以及自己的超能力是什么。这位协议导致了复仇者联盟发生了分裂。其实问题很明显,如果签了联合国这份所谓的协议,那么就跟美国队长说的一样,我们失去了选择的权利,如果让复仇者联盟去消灭一些所谓的“暴力分子”,我们只能去做这种不正义的行为,如果不去,就是与政府对立,那么复仇者联盟也就失去了原本正义的立场。
本片里的反派确实存在感比较弱,但是别忘了这片子里他的计划确实太周密了,他一部部的让复仇者联盟四分五裂,起初,我也觉得失去亲人的他很可怜,但是片子里他与黑豹那段对话之后,我觉得他只不过是一个被仇恨吞噬掉的人,如果说复联造成了他家人的死亡,那么他炸联合国大楼造成那么多人死亡,难道那些就不是人了吗?你的家人是家人,别人的家人就不是家人了吗?当然,复联在造成平民伤亡的事情上,肯定是脱不了干系的。最后再说说片子里政客的嘴脸,很明显美国政府希望复仇者联盟最终沦为政客们利用的工具,什么协议那都只是手段而已。正如美国队长在片子里所说,复仇者联盟之所以成立是为了让这个世界更美好。
看看现实里的美国造成了多少人间悲剧。呃,跑题了,说片子。这一部里绯红女巫(旺达)更性感了,黑寡妇身手依然敏捷,片子里最大惊喜还是小鲜肉版蜘蛛侠呀,简直就是个话唠呀,嘴太碎了。蚁人还是一如既往那么的逗逼。美国队长跟钢铁侠撕逼的原因其实就是冬兵,不过钢铁侠无法真正理解,其实美国队长内心才是最痛苦的,冬兵杀掉了美国队长的一生的挚友之一。看完此片,对复仇者联盟3的期待更大了,期望到时候更加精彩。另外说一嘴,蜘蛛侠的小演员是《金刚》女主角娜奥米沃茨的儿子。