刚去看了电影院刚上映的《美队3》,觉得还是很不错的,斯塔克和史蒂夫的心理活动特别多,而不少新晋英雄又带来了足够适当的搞笑。不过完全没有想到《美队3》里面蚁人和蜘蛛侠都出来了,一开始我还没认出蚁人来。但是唯一有一个地方让我很反感,就是老有小孩在旁边议论,竟然还有小孩不懂装懂说黑豹是金刚狼。
首先我们说说片头,按照漫威的老套路,先出一段很恐怖惊悚的东西,也为后面托出不少东西。接着是很炫丽夺目的战斗场面,说出了托尼和史蒂夫的分歧在于哪里。后面有一小段无聊的情节,但绝不能错过,因为那个才是史塔克和史蒂夫的分歧所在,后面会再次提到。
内容我就不说太多了,只是我没有想到这里面把冬兵都扯出来了,整部电影完全是为了三个人和一个协议。还有幻视,初次展示了他的能力。跟超人差不多,眉心能发射类似红外线的激光。最精彩的当然是在飞机场的打打杀杀,但可能为了凸显复仇者和业余人员的区别,不知为什么把蜘蛛侠和蚁人这两个也拯救过世界的人弄得像两个bb。还有浩克和雷神那两个重磅炸弹都死哪里去了,两人一出只要不是同一队肯定引发世界大战。冬兵在这次战斗里面变得好像不那么重要了,他本来也不厉害,只是美队的好基友而已。
最后我还是很欣慰的,钢铁侠知道了是那个反派陷害了冬兵,但得知了他父母的事情后还是把美队和冬兵还有他自己都杀了个半死。没想到那个坏人还是一个心机boy,算计复仇者把他们都搞得进监狱的进监狱,伤的伤,残的残。托尼也是活得烦了,把队伍杀一片玩玩吧!但那六个“超能战士”都已经死了我没想到,是谁爆了他们的头呢!
彩蛋那里说了冬兵自冻了,我也是醉了,三个人和一份协议,协议废了,俩人死了。你早点自动不就完了吗,干嘛搞的妻离子散。但是监狱里的复仇者出来我还是很高兴的,罗斯你也是脑癌晚期,以前关了绿巨人我不说了。你还管复仇者,万一再来一个奥创有种你自己上去带特种部队斗。那种时候你应该在被窝里叫妈妈吧!世界灾难一过你又扬眉吐气,you can you up,you can‘t you down。总体不错,有一点扯,我猜下一部复仇者系列应该会跟黑豹有关,因为菜单片尾嘛!