美国队长观后感
星球六,我和几个同学一起去电影院看了最新的好莱坞大片《美国队长3》,这部电影的剧情一反以往漫威电影的通俗剧情,讲述了复仇者联盟因为怀疑是冬兵谋杀了瓦坎达的国王而分成了两派,曾经背靠背战斗的战友现在刀剑相向,在结尾部分,本来已经和好的钢铁侠和美国队长,却因为一段录像而在此开打,那段录像中显示了冬兵亲手将钢铁侠的父母打死的场景,美国队长虽然知道是冬兵杀死了钢铁侠的父母,但是仍是隐瞒了他多年。最后大战完,两败俱伤,镜头给到了钢铁侠遍体鳞伤的跪在地上,镜头近处是美国队长将盾牌扔在地上,还给了钢铁侠。
和最好的朋友因为矛盾分路扬镳,这样的事情我有着深深的体会。在原来,我有一位非常好的朋友,我们一起长大,一起玩,一起哭,一起笑。但是后来,因为一件事情,却闹得我们的关系几近破裂。事情比较复杂,大概经过就是我和别人吵架了,有人给我说他在我们中间煽风点火,我想也没想就信了,从此对他就很疏远,直到后来,事情弄清楚了,我才后悔,后悔当时为什么会不加思考就相信别人,直到现在,我们两个的关系依旧是比较冰冷。
如果你有一个朋友,和你吵架了,却先向你道歉,请你珍惜他吧,因为那不一定是因为他错了,而是因为他很珍惜你这个朋友。