中华传统节日端午节作文
我们中国有许多传统节日,如春节、中秋节、清明节……许多美丽的节日,但在其中,我最喜欢的是端午节说起端午节,还有一段历史呢!端午节是我们古代爱国诗人屈原投江的日子,他为什么要投江呢?因为屈原有一颗想要为祖国尽心尽力的心。但昏庸的楚王却不听屈原的忠言,只听信_臣的言语,最后屈原愤怒地跳进了汨罗江。
人们为了纪念屈原,就在端午节这天做了许多粽子投进江中,想要给屈原吃,但是又怕水族吃掉了这些粽子,屈原没有吃到,于是包成了铁角的样子,还在水上赛龙舟让水族以为是龙王爷给屈原的粮食,不敢抢他的粮食。
所以呢,端午节我们要赛龙舟,吃粽子的习俗就是这样来了,而且某些客家民族还要在每年每日每时在这天全家一起在水上赛龙舟,一起吃粽子。
“百里不同风,千里不同俗。”虽然我们的风俗习惯不同,但我们的祝福与心意是不变的,我爱中国,我爱潮汕,我更爱我们的端午节!