高二语文描写人的作文
炎炎夏日中,那个背影,深深的触动了我。
起床啦!起床啦!
早晨六点,生活阿姨的喊声再次贯穿了整栋公寓楼,伸了个懒腰,我只得从床上缓缓起身,正准备揉揉眼睛,阿姨却又出现在寝室门口,快起床,整理内务,倒垃圾,箱子、鞋子摆整齐,要迟到了!
阿姨个子不高,脸上总是挂着一幅和蔼的笑容,红色的短发扎在脑后,眼睛炯炯有神,显得神采奕奕,有时我甚至会心生怀疑,早晨那洪亮的喊声真出自这温柔阿姨之口?真就是眼前这个阿姨?
学校里过着三点一线的生活,老师之后,关心我们最多的着实就是阿姨了。
下午下课后,因为要写作业,所以我断了去吃饭的念头,直接回到寝室,碰巧撞见阿姨,她笑着问我:译文,吃了饭没有?
生怕阿姨担心,便说是吃过了,阿姨却似乎不打算就此打住,那你说说今天吃的什么菜呀?
呃嗯我支支吾吾了半天,阿姨,我只喝了汤。
那你说喝的是鸡蛋汤还是冬瓜汤?
我一时慌了神,算了,蒙一个吧,冬瓜汤,我脱口而出。
阿姨却是莫名的笑了起来,就知道你没吃,今天喝的是绿豆汤!
说完,就开始教育起我来,随后把她作为晚餐的蛋糕给了我,捧着香甜的蛋糕,心中的甜意更是无法言语。
阿姨对我们的每一丝关心,透露出的不是对工作的热爱与严谨,而是对子女一般的亲切与照顾。但很长一段时间内我都没有意识到,温柔体贴的阿姨也有刚强的一面。
那一天课间操时,我们在操场上做着素质训练,偶然瞥见一个人影从教学楼走来,是阿姨。她提着两桶垃圾,在这骄阳的炙烤下,显得十分疲惫乏力,个子小,她不得不费力的将垃圾桶半举着,走几步路,便将桶小心放下,扶着腰,喘几口气,甚至夹杂着些许的咳嗽声。休息片刻,她又重新抱起垃圾桶,吃力地向前迈动步子。走走停停,到垃圾房门口时,她仿佛已没有了任何多余的气力,竟险些将垃圾桶弄倒,扭了几下腰。
我看在眼里,疼在心中,我们对阿姨一直以来的付出与艰辛根本浑然不觉,直到此刻才明白,寝室里的一幕幕都浮现在了我的眼前,阿姨每天下午为我们清洗衣物,夜间待我们都上床休息后,才一个人拖着缓慢的步子去睡觉阿姨的种种瞬间都像埋在我们心底的种子一样冒出,在我们心里留下一片绿荫。
课后,与同学走在走廊上,往楼下看去,阿姨再次拖着略显笨重的双腿,抱着垃圾桶。
我拍了拍身旁同学的肩,似是骄傲地说道:看见那个背影了吧!那就是我的寝室阿姨。