幸福来之不易高三作文600字
“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力为艰”。在这科技发达的时代,人民的生活水平全面提高,一方有难,八方帮助,生活质量得到了方方面面的保障,人民过上这么充实的幸福生活,离不开党和国家的忠心关怀,使伟大的祖国社会更加充满活力而又安定。
回忆起父母给我们讲他们小时候的故事,他们的生活是多么不容易,他们不是不爱学习,而是没有上学的条件。讲起他们的儿时年代,几十个人甚至一个村的人都挤到一间几十平米的一间小房子里,没有课桌板凳,没有人手一本的崭新课本,更没有学习用具,几十个孩子只有一名“万能的老师”,一个人教所有的课程。那时的学习条件是多么的差,教室里也没有电灯,只有一盏蜡烛,昏昏噩噩的照亮课本。宿舍也不像我们现在的这样几层高带暖气,而是同样的几十个人挤在一间用草补修的小屋子里,当时给我讲讲这些时,我是多么的感动,他们的生活是多么的艰辛,比起他们我们的生活幸福多了。
当今繁荣昌盛的祖国,给了我们太多太多,比如这么好的学习条件,明亮的教室,温暖的寝室,教室里设备齐全,可随时查阅资料来学习。不光这些,每学期的学费、书费、住宿费全免,还对一些生活条件贫困的学生按季节发放助学金,提供资金上的帮助,还分配学校以及社会的一些爱心人士帮助我们。在学校里,扶贫老师帮助我们在学习以及生活上的困难,在社会里,爱心人士提供我们物质以及精神上的支持。
为我们提供了这么好的学习条件,生活质量,我们何尝不感到幸福呢?因此,我要制定目标,努力学习,不负众望,对来之不易的帮助反馈力所能及的回报。