夏来了,郁郁葱葱地来了。
似乎是一瞬间,淡淡的嫩嫩的春色飘走了,飘来的是浓烈,飘来的是厚重。你看那树,枝繁叶茂,一层层的向外漫溢着绿。深深的、浅浅的、挨挨挤挤的、层层叠叠的,满眼都是绿,是那般的亮眼。再看那草,铺满大地,抹平了地面,抬高了地面,孩童们在上面打滚,笑得咯咯响。
夏来了,狂放不羁地来了。
似乎是一瞬间,艳阳藏起来了,天猛地暗了,黑了。人们正寻思,怎么回事呀?一个闪电,划破天空,紧接着,雷声轰鸣,夏把满满的一盆水倾泄,就一眨眼的功夫,把人们泼成落汤鸡。人们匆匆寻找避雨处,稍一犹豫,大雨已悄然止息。抹抹满脸的雨水,心中的不满还没说出口,抬头只见一弯彩虹,在天边挂起。一切,是那么清新。那空气、那温度、那色彩、那景物竟那般亮丽、可人。
夏来了,生意盎然地来了。
根本没来得及眨眼,池塘的水就不见了。整个池子,铺满了重重叠叠的绿盘子。站在池旁,荷叶比人都高。乍一看,就像台阶一样,把你引向湖的深处。远远地站着瞧,晃晃一大片,都是绿。叶面上的水珠,比珍珠更透明,更炫目。圆圆的荷叶,竟如此美丽。但我想,湖中的荷花才是主角。千等万等等夏天,就是因为喜欢荷花。一朵朵的,是如此鲜艳,每片花瓣似乎都是精心调制出来的。根部,是没有一点污迹的白,中间,是嫩粉,很嫩的那种。渐渐地到了顶部变成最吸引人的深深的桃红色。那样自然,那般艳丽,真不知大自然是怎样印染出来的。无数的花瓣叠加在一起,自信的盛开在荷叶间,绽放着属于荷花的、属于夏日的美!
夏来了,异彩纷呈地来了。
似乎是一瞬间,夏把调色盘打翻了。红、黄、蓝、白、紫……各种颜色争奇斗艳。夏是花的世界:牡丹、兰花、百合花、一串红、芍药花、木槿……万紫千红,千姿万态都不足以形容。人们在这缤纷的世界里,迷失了方向,徘徊在万花丛中,迷迷糊糊地,醉了。
夏就这样热情地、爽朗地、生机盎然地、五彩缤纷地来到了我们身边!