家乡的路高二作文600字
我的家乡在安远,家乡那四通八达的道路让长在大山里的脐橙走向了广阔的天地,我们的家乡也因此变成了美丽的“脐橙之乡”。
我小时候听奶奶说,爷爷小时候读书时走的是泥巴路,晴天尘土飞扬,阴天到处都有烂泥浆,到了下雨天,路就变得特别泥泞、特别滑,人走在路上,鞋子随时都有可能陷下去,而且那条路上还有许多石头,一不留神就会被石头绊倒……所以在那会儿,能顺利走过那些路就很不错了。
听奶奶那么一说,我非常害怕,我害怕我上学时那种情况会重演,于是,我哭这喊这不要上学,可是在父母的劝说下,我只好去读幼儿园。
离报名还有几个月时,公路建设队就运来了许多小石子和土,后面还有一辆车运来了一种黑乎乎的液体,那时我想:这些人要干什么?做房子?
我看见那些人先把小石子全部均匀的倒到原先的路面上,然后填平;紧接着又把土撒到小石子的上面去,到最后又把那种黑乎乎的东西浇下去。原先我只说那是“黑水”,后来我一问妈妈才知道那个就是柏油。柏油公路建好了以后,妈妈每天接我送我都会从那儿经过,年幼的我也不怕以前奶奶所说的那些让我害怕的事情了,因为已经有柏油公路了呀!
如今我已经读小学四年级了,妈妈每天都带着我穿过大街小巷来到美丽的东江源小学上课、读书。因为我们的学校是一所全新的学校,校门口的路还在建设中,所以有一小段路在雨天时也会泥泞,可是我相信,在不久的将来,这条路一定会变成我们 记忆中最难忘的一条路。
家乡的路有成千上万条,尽管有的平坦笔直,有的还坎坷不平,可是,不管家乡的路是如何坎坷、将来如何平坦,我都会走在家乡的道路上健康长大。我相信,“脐橙之乡”的道路一定会越走越宽阔,安远的明天一定会更加美好!