人间处处有真情作文
在我们身边有许多真情的故事,它们多得像天上的繁星一样,不可计数。今天,我就给大家说一件真情的故事。
在一个寒冷的冬天,天上下着鹅毛大雪。雪飘落在地上,像是给大地铺上了白色的地毯。在这样的天气,很难注意到一个窄小的屋子里有一位阿姨和一个10岁左右的小男孩。这整个屋子里除了他们只有一辆破旧的电动车,阿姨在伤心地哭泣,小男孩是他的孩子,她的丈夫两年前去广东打工。刚开始,丈夫还会寄钱给他们母子俩用,可是,渐渐的,他不寄钱了,后来,阿姨生了很严重的病,急需用钱,本来贫穷的日子,就更难过了。令人没想到的是,这位阿姨做出了一个惊人的决定,她把家里仅有的电动车卖了,到广东去寻找丈夫。卖到钱后,阿姨带着儿子踏上了前往广东的火车。不幸的是,到了广东后,不但没找到丈夫,而且还流浪在马路上,因为病情发作,所以晕倒了。男孩拼命的哭喊着,路人听到后,赶紧拨打120,不一会儿120汽车来了,赶忙把她送进了医院。经过医生和护士的大力抢救,她脱离了生命危险。当医院明白了她的遭遇,十分同情,于是,医院决定不收她的医疗费,还有许多好心人知道了,捐钱给他们,还给他们送来了新衣服和吃的东西,对他们十分关心。她的病情逐渐好转,可以出院了,于是他们踏上了回家的路程。在火车上,也不时的有人给他们捐钱。当他们回到家里,被眼前的一幕惊呆了,家里有床,有桌子,有米,有食油,还有电视。此时,他们的眼水模糊了双眼。
这可真是人间处处有真情。