幸福高考作文800字
在我看来,埃菲尔铁塔只不过是直指缥缈云端的巨大而挺拔的符号,巴黎凯旋门只不过是法兰西典籍华丽的封面,只有法国南部阿尔小镇上的两块大理石墓碑,才是我心中的圣地。墓里,一位伟大的神话创造者——梵高,正枕着大地呼吸。
“黑夜般痛苦!”你死前的呼喊总在我的脑海中挥之不去。在光明的背后,奥维教堂被蓝色的苍穹掩盖。一位穿黑衣的荷兰人蹒跚地向世界尽头走去。那把用来驱赶乌鸦的枪将天空击穿,彻天的枪响带走了你,也给世界留下无限的遗憾。你让我震惊!破晓的第一缕曙光竟没让你对这世界产生留恋!金黄的阳光将鲜红的血泊映衬得分外刺眼。我深深的叹息。
假如明天我就成了你,凡高,我将格外珍惜自己。烛光虽小,却发出自己的光辉;月亮虽亮,却借用别人的光芒。哪怕一生只得到一次赞扬,哪怕一生只卖出一幅画作,哪怕生活总是黑夜,我也将用灿烂的微笑迎来黎明。死亡看似解脱,却令你无法享受作品被逐追捧的喜悦。
假如明天我就成了你,凡高,我会将那些世俗的女子鄙弃。我为你感到惋惜。你像一涌清泉,从她们脚边潺潺流过,她们甚至不愿取一瓢,不,连看一眼也不愿意。为此,你付出甚高的代价,一只血淋淋的耳朵,甚至是一生的幸福。当罗斯小姐在你身后倒下,本已近在咫尺的幸福却像捧在手中的新雪,化成一沁清水,悄无声息地从指缝间流逝而去。如果我是你,我会紧紧抓住幸福的尾巴,用圆满的结局代替悲剧。
假如明天我就成了你,凡高,我会像你一样,用色彩尽情宣泄心中的情绪。青铜、黄铜、土黄泼成辽阔深邃的大地;金黄、浅黄、柠檬黄染成灿烂明亮的天空;大红、朱红、褚红是熊熊燃烧的太阳;那绵延的稻田,是丰收的喜悦;迎风招手的向日葵,是收获的笑颜;还有那成群飞舞嬉戏的莺,不再孤单,也不会在惨白的天空哀鸣。
假如……假如……
人生像是回旋的楼梯,上上下下,回往反复,没有人知道会在哪一阶迷失方向,也没有人知道会在哪一阶停下。梵高,你的离去,让世界太过错愕。假如明天我就成了你,我会把你的神话继续下去。你将它写在沙地上,随风而过,一切都将落寞;而我,我会将它深深刻进石头里,随着岁月的冲刷,刻痕将更加清晰。