时光匆匆,一转眼从我出生到现在,已经飞走了17年了,在17年里,你那里有人在无微不至的关心我。做错事情批评我‘成绩下滑数落我’但批评自己中蕴含着满满的爱,而那批评我的人正是我的亲人——父母
秋高气爽的一下午,我没有去上学,而是因为生病在家休养一下午,那件事是我永生难忘。从学校被妈妈‘爸爸接回来的我,一到家便成了泪人。“你说说你呀,生病了就要打针,还不能学习,以后考试怎么办?”妈妈气冲冲说到?而爸爸也一直数落我,我往沙发上一座感觉就要火星撞地球了!
在他们数落中带我去了医院,去医院是妈妈还“贴心”的带上我英语书,目的不用说我也知。在打针中,课本就放在我腿上,在俩位家长目光的叮嘱下我在含泪背单词,可是却身在曹营心在汉,完全在想别的——为什么还要骂我。我明明生病了就不能对我好些吗?你们只会关心我的学习。委屈的我一直是泪人,打完针回家后,我一直在房间冥思苦想——为什么啊!父母却不关心我,而关心我的学习。我百思不得其解。
突然有人进来了,是妈妈,妈妈进来与我说了一堆话使我得到了答案。妈妈说:“你听我说,别说话。我不是不关心你,我和你爸都是爱你的,之所以关心你的学习是想让你前途一片光明,只有学习好,你以后才能更好。你生病我们比谁的着急,但我们不善于表现在脸上。好了,别哭,去吃饭吧。”说到用纸擦了擦了我脸上的泪水。
我在妈妈走后哭得更狠了,而不是因为委屈。但心中更好轻松了,是我得到了心中的答案。心里美滋滋的!
父母为我们做的事情不是透明的,而是五彩宾纷的!