感谢老师作文高二700字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这两名诗表达了老师对我们的无私奉献。是的,老师就像小草,朴实无华,默默奉献。老师就像辛勤的园丁,细心培育着祖国的花朵,使这些花茁壮成长。
我们的班主任周老师是一位既负责又尽职的好教师,当我们有不理解的题时,她耐心的一遍又一遍的讲解,虽然讲得口干舌燥,甚至还有些沙哑,但老师看见我们似懂非懂的样子时,她却笑了,笑得那么甜,那么舒心;当我们跌倒在操场上时,就像周老师自己摔倒了一样,她一遍又遍的安慰着我们,望着老师那心疼的样子,我们心里好受多了。
记得有一次,我的家长没有按时接我,我心急如焚,急得快哭了,正在这时,一张温暖的大手轻轻地按到了我的肩头,一个温柔的声音响起:“孩子,怎么了?”我抬头一看,原来是面带笑容而慈祥的周老师。老师问明原因后,赶忙给我家长打了电话,这才放心了,舒了口气说:“你家长还在单位呢,要过来还得需要二十几分钟,不如咱们先写一会儿作业吧。”说着,我写起了作业,遇到不理解的题,老师过来给我讲解,不一会儿我的作业就写完了,爸爸开车来接我了,可是,现在已经6点了,这已是深冬,天早就黑了,老师却要在这寒冷又漆黑的夜晚独自回家,这……我呆呆地望着周老师,她摇了摇手,又会心的笑了。
周老师不仅对我们的生活上负责,对我们的学习也很尽职,一二年级,我语文成绩很不好,几乎每次都排在二三十名,周老师见我科科都行,样样都棒,就在这科使不上劲,十分着急。好利用中午的休息时间给我补课,利用放学后时间给我补,只要一有空儿,老师就给我补一些,渐渐地,我明白了许多我不懂的问题,有了自信心,成绩就名列前茅了。
老师感谢您!感谢您在生活上对我们无微不至的关怀和照顾,感谢您在学习上对我们的严格要求,感谢您为我们付出的一切,我会用我优异的学习成绩来报答您的。