中秋节高三作文600字
中秋节的晚上,月光柔和,凉风习习,我们全家聚在一起,正津津有味地品尝着月饼。突然,爸爸兴致勃勃地说:我们来猜谜吧!我和妈妈都同意了。
这是抢答谜语,大家轮流出题,另外两个人抢答。答对一题加十分,答错一题扣十分,从一百分开始计数。 第一个是爸爸出题:一间小黑房,不能开门窗,窗儿开一开,万物能进房。打一日用品。大家思考起来,我也手托着下巴思考起来。忽然,我看到了桌子上的照相机,就没往下想,说:是不是照相机?爸爸连连点头,说:给你加十分。我高兴地吹起了口哨。
轮到我出题了,我故意放慢速度:一个老头九十九,天天早上喝冷酒。打一日用品。大家有沉入思索。妈妈说:是不是杯子?我摇摇头。大家又想了起来。爸爸突然发疯似地喊道:水瓢!水瓢!我连忙点点头,说:给爸爸加十分,妈妈减十分。爸爸得意地望了望我们,哼起了小曲儿。妈妈则无奈地摇摇头。
好不容易轮到妈妈出题了,只见她先想了一会儿,说:我出一个超难度的谜语,一物生来两面坡,坡顶好像马蜂窝,对着蜂窝吹口气,陪你唱起动听歌。打一乐器。是排箫吗?我问。是小号吧?爸爸说道。妈妈对我们摇摇头,因此我们非常生气,因为好不容易夺来的十分被抢走了,我和爸爸都气得咬牙切齿直跺脚。我想起了电子琴上写的一些乐器:大号、圆号、唢呐、单簧管、口琴对了,口琴!我连忙说:口琴!妈妈说:对!给你加十分。现在我宣布:获得第一名的是谢文君同学,第二名是我本人,第三名是妈妈!爸爸像个主持人似地说。
这个中秋节过得真愉快!