夜晚是宁静的,我想十一月的夜晚也是如此吧。
薄如纸片的树叶在月色里落在水潭里,泛起一道道涟漪,一道接一道的涟漪缓慢地画着圈儿,在月亮的怀抱里梦呓。
树秃了。
不知何时,那一簇又一簇的绿叶都泛了黄,离了大树的怀抱,默默变成土壤的一部分,默默给大树提供营养,默默消失了。
生命循环着,终日循环。
月亮柔和地洒着那一点光芒,像闪着光的玻璃。她给勤劳的,忙碌的人们照亮了路,回家的路,永远的港湾。我想回家的人会心存感激的。
一定会的。
鸟儿们挤在窝里沉沉地睡去了,鸟妈妈搂着孩子们,鸟爸爸搂着鸟妈妈,它们在漆黑的帷幕里沉睡。
家很温暖。
细细的雨丝连成长长的雨线,无声无息地飘落在大地上,树木浸润在雨丝中,它静静地感受滋润,它也为鸟儿们挡雨,它是无声的奉献者。
树是快乐的。
雨下大了,雨丝成了雨滴,它们成了音乐家,叮叮咚咚敲打着窗户,滴滴答答落在水潭里,哗哗啦啦滋润着大树,这是一首美妙的交响曲,它演奏着自然的旋律。
美妙的旋律。
当雨渐渐停了,大地也回归了宁静,宁静得仿佛什么事也没有发生,人们微微的鼾声表示着他们并不知道发生了什么。
这就是爱吧。
就像生命的无限循环,就像目光为人们照亮回家的路,就像鸟儿们的家,就像树为沉睡的鸟儿们挡雨,就像雨点演奏大自然的旋律。
爱,悄悄地藏在了深秋之中。