大自然的风景作文高一800字
大自然是一位艺术家,描绘出许多美不胜收、多姿多彩、绚丽缤纷的图画。大自然是一位作曲家,创作出有声有色、奇幻柔和的美妙歌曲,能使人沉醉、使人痴迷。
夜晚,深蓝的夜空中布满了无数闪烁的繁星,那星光璀璨夺目,犹如千千万万只眼睛在眨着。皎洁的月光柔和地撒向大地,使清亮平静的湖水变得闪闪发亮,犹如金碧辉煌般闪亮,一阵轻柔的微风划过湖面,湖面泛起了一道道细小的波浪,湖面显得回闪烁,十分美丽。
清晨,雾蒙蒙、白茫茫的,浓雾迷漫了整个大地,仿佛给大地母亲披上了一件白色的轻纱,浓雾渐渐消失,早晨的朝霞火红火红的,把天空染成了一片红色,慢慢地,云层后面闪着耀眼的红光,接着,太阳从云层后面跳了出来,照耀着大地。水池在阳光下,闪耀着五颜六色的光辉,好像是铺展着巨幅地毯上的宝石。
春天,万物复苏,是一个充满诗情画意的季节。春姑娘唤醒了沉睡的小草,给它换上了绿色的衣裳,给花朵化上了浓妆,百花齐放,绚丽无比,使人陶醉,让人感到心旷神怡,神采飞扬。春风划过,小草,花儿扭动着腰肢,像是在向人鞠躬问好。春雨在微风中飘飘洒洒,滋润着大地。
夏天,火辣辣的太阳照耀着大地,一片片绿树成阴的景色。平静的池塘里,许多美丽荷花早已站立在池中绽放,青色的荷叶犹如一大块青翠的宝玉。欢快的小溪向前流去,人们喝上一口,就会马上解除炎热和疲倦,就会感到一股清凉涌上心泉。夏日给人带来了欢快。
秋天,树叶在风中飘落,像一群群蝴蝶在飞舞。树上的果子红透了脸,田野里金黄色的稻谷笑弯了腰,一大片一大片黄的稻谷,像铺了一张金黄的地毯。那枫树上的叶子红艳艳的,比盛开的鲜花还要红艳,真是“霜叶红于二月花”啊!到处都是五彩缤纷的,显得格外美丽。
冬天,寒风凛冽,大雪纷纷扬扬,白雪皑皑,仿佛给大地披上了银装。
大自然是那样地丰富多彩,它的美丽无与伦比,没有任何东西能比得上大自然的美。大自然是温暖的太阳,奉献着七色光芒;大自然是辽阔的海洋,袒露着宽广的胸怀;大自然是肥沃的土壤,哺育儿女茁壮成长。我们要保护大自然,使它更美丽。