高一秋天的作文600字
盼望着,盼望着,秋风来了,秋天的脚步接近了一切,都像要入睡的样子,慢慢的闭上了眼睛,山开始光秃了,水退下去了,太阳也失去了往日的光泽,小草渐渐枯萎了。园子里,田野里瞧去一大片一大片满是金黄色。树儿也开始脱线,穿旧了的衣服,一片片金黄的叶子随风飘落像蝴蝶般的一边翩翩起舞,一边往下飘落,轻盈的落在地上,一会儿大地就扑上来一块金地毯人走在上面,咔嚓直响,又清脆又悦耳。
原来竞相开放的花儿,此时也懒惰得像来一个个无精打采的垂着头,微微闭上了眼睛还有些脆弱的花儿,经过一个冲向的劳累后,此时已投入那大地的怀抱,将柔弱的躯体藏入了大地。带着微笑进入了甜美的梦乡,这是只有那些不畏风寒的花儿还在竞相开放,在秋风中散发着淡淡的清香,秋风送爽,不错啊,今秋风一吹,天气就开始,凉爽起来,一阵阵沁人肺腑的秋风吹过你的脸,像母亲的手亲亲的拂过。秋风中,还将着一些清香,有些鸟儿以展开翅膀匆匆的飞向南方去过冬了。青蛙,蛇也忙着挖洞,准备冬天一到就钻进去舒服的睡一长觉,等待明年春天的时候回来,松鼠梦里则像人一样,忙着采集过冬用的食物,储藏在洞中。
秋雨淅淅沥沥的下着,可别烦老桥像珍珠像断线如蜘蛛网般的斜指着,打在身上,凉丝丝的枯黄的小草野花被打得折了腰。路上的行人车辆,匆匆茫茫的赶路,一个个心急如焚,偶尔也会有没带雨具的倒霉鬼在雨帘中飞快的奔跑,往往一闪而过,留下的只是他们匆忙的身影。
秋天是一个丰收的季节,果子和水稻都已经成熟了,一个个摇摆在枝头,仿佛提醒农民赶快收割,于是农民开始忙碌起来。田野里,果园里,山上到处都出现了他们奔走的身影,绽放的笑容,只要看看他们脸上满溢喜悦的神情,就明白了,今年又是一个好收成,在这个丰收的季节里,同学们又迎来了新的学期,并定下了更高的学习目标。为自己美好的未来努力着。
秋天像魔术师,把大地变成一片金色,带来的收获也用于着希望。