高一秋天的作文600字
“对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋。渐霜风凄紧,关河冷落,残照当楼。是处红衰翠减,苒苒物华休。惟有长江水,无语东流。”“碧云天,黄叶天,秋色连波,波上寒烟翠。山映斜阳天接水,芳草无情,更是斜阳外。”古代文人墨客笔下的秋天就是我心中的秋天。
秋雨绵绵,下个不停。这一下就是把树叶淋黄了,周围十分冷清,凝聚着树叶的味道。“中庭地白树栖鸦,冷落无声湿桂花。”打开窗户一看,一股寒气迎面扑来,院子里的桂树从根到梢都挂着水珠,桂花湿漉漉的,散发出特别的香味,在月光下变幻着,若隐若现地闪烁着。
荷花不再像夏天一样娇艳,大部分已经凋谢了,只留得一些已经半黄半绿的荷叶了。“待到秋来九月八,我花开后百花杀。”菊花有粉红的,有桔黄的,有白色的;花型也是千姿百态,有花瓣长而卷的,有张牙舞爪的,有圆滚滚的…… “不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”再说“晋陶渊明独爱菊,”并且是“花中隐逸者”。朵朵都是婀娜多姿,妩媚动人,目不暇接。
秋妈妈把稻谷染成了金黄色,风一吹,掀起一层层金浪;近看稻谷笑弯了腰,像狗尾巴草一样垂下来,像人们报告丰收的喜讯。高粱红了脸,低下了沉甸甸的脑袋,似乎和大地妈妈告别。玉米乐开了怀,看,每当风吹过时,就发出“吱吱”的笑声。秋风扫过,有的树叶像蝴蝶一样翩翩起舞,像芭蕾舞蹈演员一样轻盈的旋转,像黄莺一样展翅飞翔。
被秋天洗刷过的天空像大海一样湛蓝碧透,朵朵白云如同一叶叶杨帆起航的小船。太阳渐渐西沉,晚霞的形状变化无穷,有时像奔驰的骏马,有时像一艘艘轮船,有时像一只正要飞行的雄鹰。
月亮像一个害羞的小姑娘,偷偷的向人间窥视,只露出一双眼睛。发现没什么动静时,才完全出来。
苇塘旁边开始起雾了,风儿一吹,伴随着沙沙声,带来了泥土的香味,空气十分清新,凉爽。远处的村庄都沉浸在这雾里。
如果四季是一幅画,那秋天就是其中最有魅力的画。