我的读书经历高二作文1000字
我从上学开始一直到高三都是一个乖宝宝,除了课本以外基本上没有读过课外的书籍,算的上课外书籍的就是那种小本的故事会。到了高中以后在高一和高二的时候一直都是乖宝宝,没有读过什么样的 课外书籍。虽然对于很多名著我都了解,但那是听收音机听到的,因为我很喜欢听收音机,在做作业的时候,总是在听收音机,因此父母总是说你能记住什么呀,是啊,那时的作业不知道做的什么,但 是收音机上的内容却记得很清楚。
到了高三以后,同学曾经借了琼瑶的一本小说,我看了一次,从此开始我的读书生涯。记得那时候高三的课程非常的紧,但是在宿舍里我仍然晚上坚持读小说,也就是因为这样我成绩下滑的很快,在高 考的时候,我只是考上了专科学校。因为惧怕了高三的苦难生活,我宁可去读专科学校也不去复读。
到了大学以后,有了更多的课余时间,而且学校的周围有很多的租书的小书屋,于是我便疯狂的租书来读。记得那时候读的最多的是言情的小说,可能那时候还处于做梦的年纪。为了读小说,我上课的 时候都很少听课,这样在考试的时候只能是保持60分就行了,因为在考试的前半个月我会放下一切,再去疯狂的看课本,毕竟大学里想要及格的话不是难事,我们学的科目没有什么难的,只是要求我们 记住就行了,好在我的记忆力不错。那时候我几乎看遍所有的言情小说,著名的不著名的,都看过了,可能是因为这样吧,在大学里我不是期望去谈恋爱,我所有的生活都是在读书啊!沉迷了一段时间 的言情小说以后,我又开始我的武侠梦,于是我又在痴迷于武侠小说。首先是我基本上读完了金庸的14部武侠小说,然后是古龙、梁羽生等等。通过读我发现还是金庸的比较不错。初次之外我也爱上了 看杂志。总之在大学期间除了课本以外,其他的任何书籍都是我喜欢的,甚至包括,儿童们爱看的小人书。就这样在各种书籍的陪伴下我很快的度过了三年的大学生活。
毕业以后我做了一名老师,更是离不开书籍了。首先刚开始工作时没有经历,为了保住饭碗我就开始研究各种教材和相配套的课外习题。经过三年后我完全掌握了我所任教的内容,于是我又开始在课余 时间读杂志,还有所没收学生的书籍。在这期间我了解武侠科幻小说,我发现很多学生喜欢的书籍我也喜欢。我喜欢郭敬明,我也喜欢可爱淘等等。可能是职业的习惯只要看到有字的东西,我都要去看 看。现在又开始喜欢了网络小说,有时间便去浏览。我喜欢读书,读各种各样的书籍。读书会教会我许多的东西。当一个人的时候读一本书,可以让你是一种享受。读书会伴随我的一生!