世界上最美丽的地方是哪里?天真的孩子说:“是家!”年迈的老人说:“是家!”漂泊的游子说:“是家!”有家的人是快乐的,有家的人是幸福的。
对于我来说,家是心理的寄托,是永恒的。它给了我金色的童年,春节的少年,给了我数不尽的爱与自由!
我在家的生活是自由的。从我开始记事时,印象中我的大部分时间都是没有大人的陪伴下度过的。爸爸妈妈每天都要上班,从早晨到夜晚才能回来,每次回来他们总要帮我把掉在底墒的被盖盖好,给我道声晚安。虽然他们经常忙的无暇顾及我,可我知道,他们是爱我的。他们给了我生命中的最重要的东西:自由!在别的小朋友被父母要求学习这学习那的时候,爸爸妈妈总会询问我的意见。记得小学时我对电子琴产生了浓厚的兴趣……后来爸爸妈妈花了许多钱给我买琴和请音乐教师辅导,开始了我的学琴之路。每天回到家弹琴成为我的第一件事,朋友们都向我投来羡慕的眼光,虽然后来由于兴趣移,我不在弹琴,但爸爸妈妈也没有责备我,而让我顺其自然。
自由的童年里,我逐渐学会打里自己的一切事务:自己梳洗头、作饭、叠被盖……我反而比同龄人更早学会了生活中许多事情,这些都要拜家庭自由所赐呢。
学习上,爸爸妈妈从不给我施加压力,他们同样给了我足够大的空间来放飞我的理想。我天生也许就是个向往自由的人,我不喜欢禁锢。爸爸妈妈每天打拼是为了给我提供更好的条件,我明白这个道理。也许他们给予我的在旁人看来很平淡,可是正式这平凡中有一份真爱,有一份我成长的自由,才有了现在的我。
家的温暖我体验到了,父母的关爱给了我自由的翅膀让我能展翅飞翔。家是人生的起点,更是我们一生情感的寄托。因为,家才是我们成长道路上的避风港,是我们失意落魄时的依靠,彷徨时的心灵栖居之地。对于我来说,家是心理的寄托,是永恒的。它给了我金色的童年,春节的少年,给了我数不尽的爱与自由!