奋斗的青春高三优秀作文
倘若将青春比喻成一朵花。那么,在走向成长的过程中,花瓣便会慢慢凋零,直到只剩下一个花蕊,在风中摇摆,显得那么孤独、无助。最后,结出那孤零零的果实,或青涩或成熟,在我们看到的时候,告诉我们,它曾开过!
我是个自诩为花期不长的孩子,虽然不长,却也经历了许多。懂得了怎样在伤痛中成长。在繁花似锦的青春年华中,懵懂的人儿总是那么的伤感,脆落,又不得不刻意的伪装自己,冒充坚强。一个经历过数次生离死别又长期寄人篱下的少年,在成长中学会了隐忍,学会了察言观色,学会了强颜欢笑,学会了用文字书写心中的抑郁与不满。因为过早的成熟,所以还未曾好好的享受青春的美好就发现,青春,即将结束。花期短暂的少年总是会很理智的分析别人的问题,可一到自己,就全乱了。因此,把这种想不通的感情藏在心中,书写到纸张上,埋葬在一层又一层的课本下,用以遮掩自己面对感情时的窘迫。
我喜欢彭湃的一句话:与文字沾边的孩子都是不快乐的,因为不快乐才会渴望在文字的世界里找到安全感和慰藉。青春是因人而异,每个人的青春都有所不同,正如花朵的种类一样繁多,但无论是什么样的青春,过短或过长,过于精彩或过分平淡,都喜欢将青春的点滴刻录在日记本中,保留下这一段不算太美好但也不曾后悔过的记忆。多年以后,细细回味,嘴角会浮出一丝难以察觉的笑意。时值青春,我们已降临人世十几个春秋,或多或少都有自己的故事,而这些故事又以忧伤最为深刻,浅藏在心中,不愿与他人分享,只是偶尔在深夜想到时默默流泪。
青春的少男少女真的很像花朵,明知不敌还是倔强的屹立在风雨中。经过一遍又一遍的风吹雨打,哪怕遍体鳞伤也不肯低下高傲的头颅。最终,在伤痛中慢慢成长,虽然不快乐,却更爱笑了,那一道道伤疤才是见证我们成长最忠实的观众。就像花朵上的斑点,一路伴随着我们,直到我们的青春渐渐苍老,回首再看,才发现,当初的做法有多么的幼稚。然后,以旁观者的身份评论那早已逝去的青春,却猛然触动心中不愿提起的回忆,才发现,原来,我们错过了那么多!
青春,我们的思想渐渐成熟,就如同花朵结出青涩的果实,虽未曾熟透,却仍想闯出自己的一片天空欣赏,选择自己一条道路的奔跑。因为青春,所以我们还年轻,因为年轻,所以无所畏惧,所以许下一堆豪言壮语抱着梦想向未来发出挑战,殊不知,前方的道路布满荆棘,若自己积累的知识不足以汇聚成一把锋利的镰刀,那么,前进的道路必然困难重重,而那些青春的的梦想也会如同养料不足的花朵般半路夭折,从而留下一段青春的遗憾。
青春如花,我们只要开的芬芳,无视它花期的长短。
青春如花,我们在伤痛中成长,抚摸伤痕看透悲伤。
青春如花,我们屹立在风雨中,接受所有的磨练。
青春如花,我们用文字书写忧伤,挑战所谓的困难。
青春如花,我们要让许下的梦想开花,让发出的豪言结果。我们要选择自己的道路奔跑,哪怕犯傻也不肯留下遗憾!