青春梦想的作文高二600字
人人都有青春,我的青春有梦想,梦想是夜空中的北斗七星,一直在为我指引着方向。我青春的梦想,让我在我的青春之中永远充满着前进的动力。
在我的青春中,我经历过一段迷茫期。那时候的我每天在上下学之中郁郁不乐,都说青春该是活力四射的,但是于那段时间的我来说,我的青春很颓废。后来,当我找到了我青春的梦想之后,当我们找到了青春该为之奋斗的方向了后,我的青春才变得真正青春起来。
依旧是每天上下学,但是,我走在去学校的路上,脚步变了,变得欢快起来。因为我的青春有了梦想,我的梦想是成长之后做一名老师。我看着每天陪伴着我们的老师,看着他们站在讲台之上,他们用知识点亮了我们的人生的方向,让我们拥有更多的选择。老师是我们生活中永不可或缺的人。
那是在一个午后,炎热的夏日里,老师的额头上流淌着汗渍,在为我们一遍一遍讲解着知识。老师的声音有些嘶哑,但是仍旧在我们每位同学的耳畔响起。就在那一刻,我对老师心生出一种敬佩,我的青春的梦想的种子也随之慢慢的萌芽,到后来,渐渐生根发芽,于是我的青春有了梦想,我的梦想是长大之后当一名老师。既然我的梦想是老师,那么,我就该为这个梦想而努力奋进。
当一个人的青春拥有了梦想之后,那么这个人的青春也就随之迎来了变化。以前,上课的时候,我总是漫不经心,不时的就会开小差。但是现在不一样了,我端正自己的坐姿,上课认真听讲。现在的我要为我的梦想去奋斗,我要用我的青春,努力的奋斗为我今后的梦想开辟出一条道路。