青春的味道高三作文800字
青春,一场花开的梦里,品尝着完整的饕餮盛宴,评论着她的千滋百味。
春夏之交,树上挂满了各种青涩的水果,我们毫不犹豫地摘下一颗,不假思索地咬紧嘴里。初涉世事,嘴里充满了酸涩的味道,犹如毛毛草拨动着我们的痛痒的神经,酸在嘴里,乐了青春。那次,她的旁边站了一个他,又出现在她的嘴边,酸在了我们的心里。
霎那间,与风的约会不再害羞了,喜欢她缠绵般地从脸上吻过,那样温馨,那么温暖。不知道什么时候,鸟儿在身边唱着歌,我们有点不高兴了,原来是嫉妒鸟儿的快乐。这一切似乎早就被安排好了,我们终于等来了,脱掉毛衣,手机床上一扔,三五人一群就上操场了。打了几个小时篮球,脸上红的仿佛刚妆扮好的戏子,湿漉漉的头发上冒着白气,哼着歌,任凭汗水冲刷着黝黑的肌肤。“咕嘟咕嘟……”,一瓶矿泉水就被灌完了,似乎是天堂的滋味。
那个黄昏,那个山顶,牵着她的小手,犹如牵着整个世界。背靠背坐在海边,余晖洒在沙滩上,海鸥从天空中飞过,定格在那里。夕阳不仅温柔,也如初升时可爱,甜蜜装满了整个圆盘。
山很高,我们从未在意,路很长,我们从未考虑,望着山顶,看着远方,匆匆出发了。走得很快,没有留意路边的风景,他们向身后跑去。我们奋力前行,身边的树木依然向后行进地越来越慢了。腿脚酸痛,饥渴难忍,我们咽了口唾沫,跺了下脚,继续向前,前方变得越来越远。不知道怎么的,脚向后滑了一下,我们狠狠地趴在了地上。努力地撑着胳膊,却无力爬起来,抬起头来看向四周,一切都很冷酷。风迎面吹来,沙土吹进嘴里,用尽全力转过身坐起来,满身尘土。嘴里的沙子呛了一下,抚摸着磨破的鼻梁,擦拭着布满沙土的嘴脸,泪水顺着眼角流下来,与沙子和成泥土流进嘴里,那种感觉无语言表。
昨天,我们还很好很好,可早上她离去的背影,和留下“我们还是分手吧”的那句话,占据了今天。那句话让我们甜蜜的笑容顿时烟消云散,换成了满脸泪水,流过紧闭的嘴角。心中犹如刀绞,鲜血一滴一滴地掉在寒冷的冰石上。喝完那一杯,天空是平整的,大地是摇动的,我们流完了祭奠昨天的最后一滴泪。
青春,我们品味着五彩缤纷,经历了跌宕起伏,人生,亦是如此。