青春的味道高三作文800字
不知不觉就会想起那首《被风吹过的夏天》,风里面带着花的清香,闭着眼睛,迎向风,带给人无限的遐想。又会很自然的想到正直青春的我们。在我们身上发生很多有趣的青春故事,故事中的主人公就是我们,每个故事都带着青涩和美好。是我们无法错过又必须经历的。当我们走过这段美好时光,回首往事时,故事中的主人公没有对与错,留下的都是美好的回忆。
亲情、友情、爱情,渐渐长大的我们也慢慢成熟,学会理智的看待这些充满我们一生的爱。这些故事相信肯定伴着泪水、欢笑、幸福、悔恨。也许,这——就是青春的味道。从这些故事中我们学会感恩、珍惜,在我们的心里留下青春的美好回忆。或许那种感觉就像一杯西番莲的果汁,怪怪的,说不出到底是什么味道,总之感觉很新鲜。
其实青春的故事不一定非要有爱情做伴的,青春是丰富多彩的,友情的故事同样值得珍惜。爱情是需要缘分的,强求不来,我深信这一点。它会突然扑进你的怀中,闯入你的心,没有一点防备,让你又爱又怕。你的喜怒哀乐全被那个人控制,他或她被你放大成全世界,而全世界你的眼里只有他或她,而有趣的是他或她又不一定是那个和你牵手走过一生的人,他或她可能注定只是你人生中的过客。我相信有从初恋就能相伴一生的爱情,但更多的是带着伤痛走进另一个人的怀抱。笑着流泪应该是我们青春画卷里最多的表情,生活告诉我们即使遇到困难挫折也要坚强微笑的走下去。因为这才是人生。那些泪水是成长的代价,是我们最真实情感的宣泄。
青春是什么滋味——,是我们望着被雨朦胧的窗子,红着眼圈,喝着浓浓的苦咖啡,借以来浇灌我们刚刚告别一段恋情的苦涩的心;是我们拉着朋友的手,在海边奔跑、大喊,踩着浪花,嘴里吸着柠檬茶,相互微笑注视的幸福时刻;是我们一起为了同一个梦想挥洒汗水,获得成功后,带着还来不及擦去的汗水,一同躺在草地上,疲倦的闭上眼睛的那种心满意足——也许青春像巧克力,谁也不知道下一颗是什么味道,我想这就是青春的魅力吧!
它真的很美好,我要大声说:青春万岁!