夏天高三作文700字
送走了温暖美丽的春天,迎来了炎热的夏天。
早上,天蒙蒙亮,小鸟第一时间叫醒了大地和小花小草,它们揉眼睛,伸了伸懒腰,仔细一看它们戴着晶莹剔透的钻石项链。荷花荷叶上面调皮的小珠在玩滑梯!滴溜溜的一会儿到这,一会到那、太阳公公醒了,它露出了红通通的脸,美好的一天又开始了。
中午太阳像大火球把大地烤在蒸笼里。小花小草被太阳晒得无精打采,垂头丧气。树上的知了一直在叫热死啦,热死啦!街道上一个人都没有,连鬼都不想出来。菜园里可热闹了,西红柿的小帽子太小了,抵挡不住热,所以把脸都晒红了,胡萝卜感觉太热了,就钻到底下乘凉只露出一个屁股,冬瓜躲在叶子底下,挺着个大肚子,晒日光浴,辣椒晒的都快爆炸了。
晚上太阳下班,月亮姐姐接班,月亮像弯弯的小船,月亮姐姐旁边有许多小星星,满天的星星像珍珠,音乐会上萤火虫提着小灯笼照明灯,青蛙跳上荷叶唱男声的歌,蟋蟀拉着小提琴,小鱼用尾巴拍水伴奏,夜深了小花小草进入梦乡。
啊!多么美妙的夏天。
我爱一年四季,但我更爱夏天,虽然夏天没有春天那么五彩缤纷,也没有秋天那么硕果累累,更没有冬天那么大雪纷飞,但它的生气勃勃更讨人喜欢。在夏天的池塘里,水面上那挨挨挤挤的荷叶变成了小蜻蜓的停机坪,也是小青蛙的大舞台。一朵朵美丽的白荷花从荷叶中冒出来,有的躲在荷叶底下,像一个害羞的小姑娘,有的把腰伸得直直的,像是在和谁比高呢!有的还是花骨朵,他们围在一起,说着悄悄话。
我最喜欢夏天的海了,那里有凉爽的海风,松软的沙滩和一望无际的幽蓝的海水,远处的天空时不时飞来几只海鸥,在海面上低空飞翔。当你的脚踩进松软的沙滩里,感觉自己像是被沙滩世界所淹没了;当你早晨来到沙滩边,远处的太阳从海平线上冉冉升起,金光四射,黄澄澄的沙滩转眼间变得金灿灿的,感觉自己像是被黄金所包围了。沙滩上奇形怪状的贝壳尽收眼底,海边礁石上的那只白鹤好像也要随着这清凉的海风,随风飞去了。
夏天是炎热的,也是欢快的,还是讨人喜爱的。你用炙热的阳光,照着大地,让万物茁壮成长,是你描绘了这幅美丽的夏景。啊!我喜欢夏天!