关于高二时间的作文700字
人生一世生活在时间之中。对一般人来说,时间看起来很漫长,日复一日,月复一月,年复一年,宛如漫漫长夜,尽头遥远。但细细思量,却又不禁悚然,时光悄悄流逝,却又如夜半燃烛,光尽泪干。
时间就像一支射出去的箭,一去无返。古人说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间就是金钱,甚至比金钱还重要,有时金钱还买不到时间。所以我们要珍惜时间。
时间是无情的,但又是公平的,就看你有没有抓住。有两个人,他们有同样的时间。一个非常珍惜时间,一有空就看书;另一个却一点也不珍惜,一有空就想玩。这样,一个在珍惜,一个在浪费,他们俩长大后,一个成为了鼎鼎有名的作家,一个则成了乞丐。
时间不等人,也不会倒流。有些人小时候不好好学习,老了就非常后悔。这时他(她)就会想:如果时间能倒流,我一定会非常珍惜。但这可能吗?只能送他(她)一句“少壮不努力,老大徒伤悲”。所以,小时候就要珍惜时间,长大后才会有出息。
如果时间被抓住了,你就会有回报,如果没有抓住,你就会一事无成。时间对每个人都非常重要。如果你一直把今天的事放到明天去做,可明天又把事放到后天去做……这样一来,事情就永远做不好。你把事一直往后推,可是你还得要去做,而且明天还有明天的事,所以你不如把今天的事今天就做完。如果还有时间,你可以看书,也可以定定心心去玩。如果今天的事你不做就去玩,你也玩得很不痛快,心里会七上八下的;而且,你还可能会有种负罪感,因为浪费时间就等于浪费自己的生命。诚如一首古诗说的好:“明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成磋砣。”
时间把昨天和今天分隔,把过去和现在分隔,把古代和现代分隔……但时间更是一条永远不能隔断的链条,把昨天和今天、过去和现在、古代和现代紧紧地连在一起。我们只是时间链条中的一环。所以,我们必须牢记历史,把握今天,珍惜时间,才能展望未来,创造美好人生!