关于高二时间的作文700字
如今社会上,“偶像效应”泛滥,偶像背后有趋之若鹜的追捧者,他们模仿偶像以致失去自我仍浑然不觉。
我也有过偶像,她是我的好朋友,也是我的“对手”。在学校里,无论大测验,班干部竞选,她都是佼佼者,她从小被鲜花与掌声包围着。我在她旁边犹如天鹅旁边的丑小鸭,我是活在阴影里。我很崇拜她,难免事事与她作比较,甚至忘记自我去模仿她,妄想复制她的成功。
从早上她几点起床,我也立马爬起来洗漱,她几点开始晨读,我也紧跟她的脚步。有时就像她的一面镜子,但我的眼睛常不在书本上,而是紧盯着她的一举一动。因此,结果可想而知,我非但没取得进步,反而与她的距离越拉越远了。
那根绷紧的神经仿佛随时断裂,那凝滞的空气让我几乎窒息。我在。陇惚间想起我不是她,是我,我何须去复制她,复制她的时间?
我的时间掌握在自己的手里。
我逃出那个让我窒息的小教室,跑到学校后面的那片小村庄里,在太阳升起时,小村庄由静谧逐渐变得喧闹。不知谁家大院的那只大黄狗朝我吠叫;那户木匠的家里响起刨木屑的声音,木屑花在窗里飞舞旋转;那个放羊娃赶着一群羊走在羊肠小道上,大树下是乘凉的妇女们,扯着嗓门在聊天;旁边有嬉笑打闹的小孩,纯真的脸上挂满灿烂的笑容。每个人都有自己的欢乐。
心中的惆怅被乡村的气息一扫而光。你瞧,每个人都是独立的个体,每个人都有自己的时间。快活的成功无法复制,活出自己,掌握自己的时间,难道不是成功吗?
我看了看腕上的手表,我的时间依旧还在,在等着我学会运用它。放下包袱的我感觉空气那么清新,阳光是那么明媚。
我回到那个曾经让我窒息的教室,我回头看了看我的“对手”,‘由衷一笑,我找回了我自己。我定下自己的时间表,安排好自己的作息。时针分分秒秒在走,我的人生依旧有酸甜苦辣,悲喜忧愁,但我可以掌握好我的时间,而不是盲目复制别人。因为我懂得了人生的真谛不在于复制别人,而是在自己合适的时间做正确的事情。