天真
我无法想象终将发生的一切。
仿佛我做了一个很长很长的梦,那时的我早已褪去幼稚。想抓着成熟的影子,或许她藏得很隐蔽,也许她是透明的,可是我总也抓不到。
我躺在床上,数着我亲爱的永远数不清的小绵羊睡不着。在我睡意朦胧时总有一个熟悉的身影为我送来温暖—父爱如山!
可是事情发生的太突然,您悄无声息离开,那里我只知道哭泣。一味地问妈妈,我要爸爸,我要爸爸……
当时并不懂得失去,那种感情来得匆匆,去得也匆匆,您就选择了扮演两个角色,我最爱的妈妈和我的父亲。这使我便拥有了一份成熟,感知着这世界上最珍贵的情谊。
懵懂
该来的始终都是来了,我无处可逃!
我渐渐地长大,在阳光渐渐嚣张的氛围里,岁月在泥墙上层层剥落。我失去的依然失去,但在这失去的过程中我学会了成熟,改变自己。
所谓事过境迁,所谓世态炎凉。
你是否有过这样的经历,在背地里咒骂着某某人的不好,近乎天真地下着关于某一个人的诅咒。面临着朋友分歧的问题,这种关系让我不知道如何是好?这世界上,总有违背我们初心的事,我们却又做得心甘情愿。只能在争吵中结束这短暂的情谊,尽管分别惨淡,怎一个痛宇了得
在这熟悉而又陌生的世界,让我懂得在一种圆润而不腻耳的音响中成长。让我早已褪去的幼稚无处躲藏,甚至有一丝丝害怕这所谓的成熟。
困惑
知世故而不世故才是最善良的成熟。
如今我十七岁了,我总觉得,我已经成熟了变得现实世故。而那些赤诚天真也不知何时消失的无影无踪。
曲终、人散、梦伤、泪流。
谁有逃不开相遇与别离的轮回,就如我们的年少轻狂,我们的青春年华,我们的固执任性。这种圆润而不腻耳的音响,让我成熟长大。我失去的终将都失去,再也找不会来。看着他那熟悉的身影,我竟然叫不出口,只能远远地望着他渐渐远去。—成熟是意味着失去!
有些情绪,心知肚明,话说再多,都是言不由衷。我再也不是那个哭闹着问妈妈要爸爸的小孩,不会再天真地下诅咒。面对失去与成熟能坦然,不会再有害怕。早已习惯这种方式!