突然之间才发现已在岁月的长河里走过了那么多的日子,好像真得印证了“时光好不经用”那句话,我原以为一年365天,8760小时,会漫长的如同上了一堂难熬的数学课,喝了一口苦到难受的中药,可是,居然就这么不明不白,不清不楚的流走了,悄无声息,杳无音信。
仿佛曾经那满怀梦想,豪情壮志的我们昨天还在高一的课堂上打打闹闹,毫无顾及无视班主任愤恨的目光,我行我素,只是时过境迁,韶光易逝,倏尔之间,往日的无拘无束早已被无尽的压力覆盖,只剩下喘息。
满怀对美丽未来的向往,对新生活的渴求,任何苦难都阻挡不了背着行囊,翻山越岭,越过海洋前行的我们,偶尔一次放纵,也许是对“痛苦”生活完美的祭奠,只是夜深人静,孤灯下奋笔疾书时偶尔也会望着作业发呆------这么拼命,我可以成功吗?那种害怕失败,害怕被辜负的感觉在夜深人静时候总会涌上心头,我们的野心还无法撑起梦想这座大山,唯有一往无前,不计后果,即使最后无法对这三年做一个完美的结束,亦不会再有遗憾。
年少轻狂的我们曾经认为一点小事就像天大的磨难,无法翻越,我们总喜欢为自己找很多的借口去解释自己的懦弱,总想说年纪还太小,肩膀还太窄,还未毕业,撑不起那片天。于是乎,漫无目的,恍恍惚惚,不愿为了梦想而努力拼搏。高三的岁月如同冬天的蚂蚁,辛苦的搬运粮食,只为寒冬有足够的食物。175天,多少个小时,我不敢去清算,也不敢去拷问自己荒废了多少时光。这条路该怎么走下去,我偶尔也会迷茫,只是我宁愿相信太阳不会被乌云一直遮挡,因而勇敢向前。
在这过去的两年里,遇到过的人,碰到过的事,留下的,走了的,都该用最美好的方式去珍惜,把嘲讽当作激励,将苦难化为动力。
在这时光里,我收获着,也迷失着,原以为时间很慢,却在指缝间策马奔腾的溜走,以为一天可以做很多的事,却到后来才知道什么叫稍纵即逝。
好像真的拥有很多难忘的日子,刻骨铭心的回忆,好像真的走过了时光,走过了很多的春夏秋冬,在这一路上,青春飞扬,扬帆远航。