年华匆匆,回忆是最伤人的两个字,有伤痕的人都害怕回忆,却又都怀念回忆。人生啊,何时能忘记?忘不掉的点滴,只能徒留痕迹,而那些所谓的痕迹,却似伤疤,永远也抹不掉,擦不去。
起风了
看到书页上的字,心里顿生一股怒火。转身愤怒的看着她:“你说得这样很有意思吗?”“没啊,就是一时兴起啊!”她或许没听出我的怒意。我把书狠狠的砸向她,她也生气了,“腾”的站起床:“你别太过分了!”“是你太过分了吧,你知道什么叫尊重吗?”“我。。。。。。”
就这样,我们不欢而散。可是她不该在我的书页上乱写的。虽然以前无所谓,但是今天我不知道自己要发这么大的火,和她闹翻也并不是我想要的,可是。。。。。。
下雨了
放学的路上,没有了她在旁边叽叽喳喳,一阵风袭来,让我不禁打了个寒颤,现在却已是盛夏,抬头仰望灰暗的天空,感觉低得让我喘不过气来,一滴凉凉的东西落在我脸上,随即便渐渐淅淅沥沥起来,可我仍是缓缓前行。冷,这是我心里一直的感受。
接下来的几天,没有和她说过一句话,即使迎面碰到也会很快擦肩而过,我想她肯定也生气了。好久没和他一起吃饭了,以前在下课铃声响时,我俩总是在人群中穿梭,以最快的速度到达食堂。这期间他一直说个不停,我们的笑声不断,总是谈的不亦悦乎。可是现在,不知道她又和谁一起谈笑,会不会还是那样的侃侃而谈,但我却感到异常的孤独。
深夜,辗转难眠。我开始认证反省。其实我发火,是因为之前的考试失误,而看到她的乱写乱画后,却把气撒到了她身上。当时我怎么会这么冲动,他一定很伤心吧,我想,不管怎样,我都应该向她道歉。哪怕她不接受,哪怕我们以后连朋友都做不了,我要挽回。我不想让我和她的友谊就这么终止。这时月光从外面溜进来,凉凉的,明天会放晴了吧!
天晴了
早上,匆匆地往教室跑,我要马上跟她说明白。一到门口就和她撞在了一起,先是一愣,随即我微微一笑:“那天,对不起,我不是故意要。。。。。。”“不是的,我不该在你书页上乱写,对不起。”“你说这个。”我把那本书捧在怀里,“我会好好珍惜的,好像写的全是我们吧!””那我们。。。。。。”“还是朋友!”她笑了,这么多天来我又看到她笑了,我转身按了下手表,我要留住这一刻,仰面太阳暖暖的洒在我的身上,很舒服啊!
那个雨天,我不会忘。是它让我明白了友谊要好好守住,要珍惜。之后的日子有你的陪伴足矣。但时光从不等人,虽然分别各一方,但我相信你会想我吧!
现在的家乡天空很蓝,很蓝;太阳很暖,很暖。远在异城的你感受得到吗?