夏天的雨高一作文600字
春是万物萌芽的季节,夏是万物生长的季节。夏天,一切都生机勃勃,一切都那么美丽,就连雨也独具魅力。
夏天,雨总是骤然而至,豆大的雨点从天空砸下来,如急促的鼓点,奏响了生命的乐章,雨落在了每一个角落,落在了每一个人的心里。雨后,土地更加湿润了,花儿更加鲜艳了,树叶更加翠绿了,风雨过后,眼前呈现的是一片崭新的世界。
夏天的雨是及时雨。它拯救了即将枯萎的的植物,滋润了干裂的土地,雨落在屋檐上的声音,雨落在江河中的声音,雨落在马路上的声音,一齐汇聚在一起,这是多么美妙的协奏曲啊!夏天的雨是美丽的雨。雨点像成千上万断了线的珠子滚落下来,落在大地上,立刻变成了小水花,一朵散了,一朵又开,一片一片地,好看极了,渐渐地,雨越下越大,越下越急,街上的雨伞也多了起来,红的、黄的、绿的......宛若鲜艳无比的蘑菇,亮丽抢眼。夏天的雨是奉献的雨。雨水落在咧开嘴的土地上,被土地吸收,待次日太阳冉冉升起,它便成为水蒸气升上天空,随之,便在这个世界上消失,夏天的雨总是尽心尽力完成自己的使命,来得快,消失得也快,竭尽自己的所能,默默奉献,却毫无怨言。雨水洗涤了人们的失意,冲走了人们的烦闷,抚慰了人们疲惫的心灵,给人带来安宁、和谐。风属烈性,雨属知性。风属艺术,雨便近乎哲学了。春蚕死去了,但留下了华贵的丝绸;蝴蝶死去了,但留下了漂亮的衣裳;画眉飞去了,但留下了美妙的歌声;花朵凋谢了,但留下了缕缕的幽香;雷雨过去了,但留下了七彩的霓虹。屈原自沉汨罗江,一篇《离骚》万古流芳;范仲淹屡遭贬谪,留下了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的经典名句;岳飞殒命风波亭,留下了气势雄壮的《满江红》;文天祥舍生取义,留下了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的千古绝唱;曹雪芹历尽沧桑,留下了家喻户晓的《红楼梦》。
看着夏天的雨,我心潮澎湃;听着夏天的雨,我思绪万千。让我们追随先辈,也如夏天的雨一般,懂得付出,懂得奉献,让我们的情怀变得高尚,让我们的人生变得辉煌。