夏天的雨高一作文600字
“轰——”夏天的一声惊雷,唤醒了正在忙碌的人们。大家停下脚步,感受着天空的气息。“轰——轰——”又是两声雷,这可把在学习的我吓了一大跳。我们家的人也都放下了手上的活,忙起了另一件十分重要的事——关窗。“啪!啪!”客厅,厨房,卧室的窗户都被第一时间关上。刚关完最后一扇窗,夏天的雨就毫不吝啬地下起来了。
如黄河决堤一般,刚开始,雨就下得非常大。一滴滴雨点犹如利剑,刺入房梁,马路,花草中,把那些路过的大雁,麻雀吓得惊慌失措,三三两两地落在大树和电线杆上。瞧!这个路灯顶端,已经落了三四只麻雀,它们正抖着翅膀,用梳子般的小嘴整理着羽毛;旁边的电线杆上也飞来了几只,扑闪着身子,似乎在懊恼这大雨把身上淋得湿漉漉的。那边飞来一只,这边飞走一群,就像鸟儿的大聚会。
“轰——”又是一声惊雷,转移了我的注意力。正当不知不觉间,雨下得更大了。如果说刚才的雨是黄河决堤,那么现在的雨可谓是长江倾泻了。用“飞流直下三千尺”来形容雨势一点儿也不夸张。深南大道上的积水已经非常深了,从窗口望去,路中央行驶的车就像海上行驶的快艇,水花有半米高,犹如一朵朵白色的水莲,尽情地绽放。
大约下了半个小时,雨渐渐变小了,如利剑般的雨也慢慢地变短了,变粗了,从原来的淅淅沥沥,便成了滴滴答答。麻雀飞了,下雨时才会回来了;人们出门了,又开始无休无止地忙碌了。雨没有停,但却只剩下了不时的“滴答”声。天边的乌云也正向地平线的方向移走着。我刚准备重新去写题,花盆旁的一抹新绿却吸引了我。“呦,一株新苗!”不知什么时候,经过大雨的洗礼,这儿蹦出来了一个微小的生命呢!看来,夏天的雨之所以下得那么猛,就是想让这些生命快点成长啊。
夏天的雨,可真是意味深长,美丽壮观呀!