弹指百年,刹那芳华。生命是多么短暂,弹指间我们就老去,最终死去。
我经常为一朵花的凋谢而落泪,尽管来年它会依然开放,但来年的那一朵,已经不再是今天的这朵了。我经常为一颗流星的陨落而哀伤,尽管辽阔的天空不会因为这颗星的流失而减少光明,但陨落了的这颗却是永远不会再来了。啊!生命,如此高贵美丽,却短暂即逝。
生命的意义是什么?生命不因为偶然而有意义,也不因为环境而有意义。生命是一种选择,选择决定的意义。感谢上帝赐给我们生命,就要选择一个人生的定位,和一个看世界的视角。把绿叶放在心里,愉悦自己也愉悦他人;把太阳放在心里,温暖自己也温暖他人。
万物中,其实离我们最近的是生命。我们的亲人,我们的朋友,这一个个鲜活的生命,是他们带给我们人间的快乐,使我们不懂忧愁,不懂寂寞;使我们把握住自己生命的小船,努力地向前驶去。而生命地结果又是人们似乎认为遥不可及,比如:生,死,聚,散。所谓生与聚,是欣喜,是幸福;所谓死与散,是沉痛,是悲哀。然而又有谁,花谢花开,冥冥中自有定数;人去人还,不是泪水可以改变的。残荷的香销玉殒都因曾经的盛开而凄美,人世的去留,亦是如此。我们喜悦于生命的诞生,我们悲痛于生命的结束。生命如同一个轮回的流转,来来去去,尽管你曾经泣不成声于别人的葬礼,最终还是在别人的泪水中与人世告别。所有的相识,都在初见的那一刻,便早已注定要以离别结束。花会凋谢,蝶会离开,能够把握住的,也只有一个春天。
几十年,弹指挥间,灿烂而又短暂。让我们珍惜今日拥有的亲情、友情,珍惜今日拥有的自然生命。用心去感受生命的真谛,让生命之光灿烂辉煌!