高一春天的颜色作文500字
春过去了,但依旧想念着这些颜色。
油菜花在我们这里很寻常。一到春天,满眼望去,整片田野都是金灿灿的,仿佛铺满了金色的地毯。用手轻轻摘下一朵,放在鼻前,一朵朵花瓣散发着沁人的香味。那明媚的黄色摇曳在眼前,也摇曳在心底。像一条金黄色的河流缓缓地流向远方。用耳细细倾听风吹过油菜地的清脆响声,香气弥漫,遍布春天的气息,让人无法抗拒。
除了油菜花,最多的就是桃花了,一朵朵粉红的小脸颊,好似害羞的少女。桃花那沁人心脾的香味,引来了群群蜜蜂和蝴蝶,它们辛勤地采着蜜,忙碌地传播花粉,忽高忽低,忽飞忽落,构成了一幅独特而又绝妙的风景画。风一吹,桃花随风而落,在空中飞舞着,好似翩翩起舞的舞蹈家,让人凝神屏息。
而随处可见的还有那些新生的叶子,那么繁茂,那么清新。我们可以清晰地看到嫩绿和深绿的叶子,它们不甘示弱地高举着,好像在欢快地歌唱,又像展现它们最美好的姿态。真想捧它们在手心上,做一个温柔诗意的梦。每当下雨天,雨露挂在枝头,晶莹剔透的,更给人一种纯净清新的感觉,怎能不让人欢喜?