高二浪费时间作文800字
这天,我们总结了上次的教训,第一时间去沙特馆。
我们刚想入园时,只见园外一条有一条的长龙,我们心中顿生疑问:昨天来都没什么人,怎么今天那么多人呢?之后我们才发现,原来,他们都时早早来排队的,都想早点把馆都看完。又试问,谁不想呢?
入院后,我们第一时间向沙特馆进发。我们的步伐像步兵一样,什么东西都挡不住,没有任何困难可以阻止我们。可是当我看到了墙上所标的时间后,我就想临阵退缩,我刚想向妈妈讲,可是她根本不听我的劝说,一手就拖着我进馆排队去了,无赖之下我也只好跟着去。
在进馆的这段时间,太阳毒辣毒辣地照在我的脸上,过了一会儿我的脸上就全是汗水。两个姐姐发现了一个忙着扇扇子,一个忙着提背包。而妈妈呢,拿出饮料就塞到我的怀里。而她们累了,我也会帮她们拿一下东西,扇一下扇子,就这样不停地循环,我们终于进馆了。迎面而来的冷气让我们顿生凉意,本以为可以疯狂享受冷气,谁知到进馆还要排队,我们已经不能再等了。幸好过了一会儿,我们可以看到全方位的荧幕,了解沙特的部分历史,本以为有高科技(因为我喜欢高科技),可是他的内容让我大失所望,全都是无聊的沙,无聊的石油,让我大失所望。之后,我就一直在抱怨:“排了四个钟,就看了这么点无聊东西,白白浪费了四个钟,我还不如看多一点垃圾馆,多盖几个章。”
到了中午,妈妈见大姐姐有点不舒服,就先回去了。我和崔阿姨他们去了日本馆,排队时我们多了一个“意外收获”,一块冷冰快,我们观察了一下,发现了这是一块干冰。我们热了就用它来冷却一下,不知不觉,干冰竟然把特性“传染”了给包住它的毛巾,长硬了,我们利用降温器的水,毛巾越来越硬,最后竟然长出了雪花,我一吹,把崔阿姨吹得满脸都是。
到了馆内,到处都是节能车,节能灯,净水过程,最引人注目的是“手触屏是墙壁电视机”,关掉电源它是一面墙壁;打开电源他是一抬手触屏电视机,有趣极了。还有一个我最喜欢的节目,那就是——机器人拉小提琴。那动作,做的流畅极了,是我看到过动作做得最连串的机器人了。不管拉出的声音是真是假,我都拼命鼓掌。我的等待终于有了收获。
看了这次世博,除了沙特馆让我觉得浪费时间,其他馆都没让我失望,而且我明白了一个道理:这个世界不是你的,是大家的,我们应该学会互相谦让,你让一下,我让一下,你我他就会和谐,这样可以减少冲突,减少吵架,这样才可以文明观博,才可以体现出“城市让生活更美好”!