高二浪费时间作文800字
昨天,乌云慢慢的笼罩着天空,一阵大风袭来,总是说着风雨无阻的我们在放学后有些许疯狂的走向操场,去踢着足球,不一会儿,刚走到操场的我们刚分好的队员,脱了鞋,紧接着,大大的雨点便落了下来,可笑的事,总说着风雨无阻的我们便拿起了自己的鞋,一个比一个跑的快,从最大的速度从操场跑向教室里躲起了大雨的袭来。
接着,几个人在安静的班级里谈起了学习,未来。做了许久的思想斗争,思考者如果有坚决的决心想要学习英语,那么久一定要下比别人5倍或者10倍呢努力,可能也不止。
如果无法这样的努力,那铁定是跟不上人家的脚步,你又何必浪费着这么宝贵的高三时间。也许你所谓的认真,或许却是在浪费时间。既然这样,又何不努力的去学习你成绩比较的科目,来提升你自己的文学知识,从而与别人拉近了距离。
也许你从初中便开始不学习英语,原因也许是上了初中之后相识到了一些所谓的游手好闲,不务正业的学生,从而促使了你变的懒散,也因此促使了你对学习英语的兴趣被磨灭,消失。又或许是你从小学学有一小点的基础,便开始觉得自己已经不用听讲,就算一张英语摆在了你的眼前,你的英语知识也便随着而来,触手可及。
但是,真正的原因却令人心酸,初中时学不好英语,或许也跟你所处的环境里相关,但是如果一个自己的意志够加的坚定,虽说也会被身边的人,所处的环境所影响,但却不会被打退的落花流水。小学的你或许因为着即将要毕业,走上初中,随着便开始一步一步的放弃学习英语念头,也是说不定的。
时间在不知不觉中冲淡了生活的一切,如今的你已经在上12年教育的最后一年,可是你又在初中到高中这6年的时间里学到了多少的东西呢?
答案是很少,少之又少,现在记得的也只有刚上高中时的部分的数学公式,和许少些的知识点。想想便令人觉得心酸,忧伤。或许你想在最后高中生活的最后一年里,学习英语知识,一开始便下定了决心,要背诵英语单词,练习写英语作品,但是,从高三开始学习到现在也将近一个月,你却一个单词也没背过,一篇作文也没有写过。一切都是纸上谈兵,却没有付出实践。
既然如此,你又何尝不学习自己或说比较拿手的科目,从而拉起平均分。或许你在最后一年里开始试着学习英语,写笔记,也许是在想表达你的高中生活中也曾经学习过,也仅此而已。