高二时间作文600字
时间存在的目的,就是为了抚平一切。——题记
我看完了一本书《红与黑》,合上最后一页,才发现自己竟出了点儿冷汗。
原来如此年轻的我,除了长途奔跑,还能有另外一种方式让我感到窒息般的痛。像铁链绑着心脏,又被一双大手紧紧捏住,使劲儿向下拉,坠入不见底的深渊,疼痛的无以复加。甚至喘不上气,勉强呼吸到斑驳的氧。
还有三页剧终之前,作者慷慨的兜售着糖果。看起来五彩斑斓,各种漂亮的糖纸精心包裹。她诱哄着,读者将糖果塞进嘴巴里,想细细品尝。满心期待的舔完糖衣,发现味道似乎不是想象的甜,想吐掉,却怀了期待而不舍。但后来变成肆无忌惮的苦涩,丢掉期待,迫切的想吐出来,却发现糖上带着胶水,黏在舌头上。只能忍苦涩越来越浓重,被迫接受。
最远的距离不是生死,而是原本如胶似漆的两个人每日相见,却形同陌路,甚至算不上相敬如宾。
她希望时间能冲淡她无奈之下带给他的恨;他希望时间磨灭她全心全意带给他的幸福。他们将未来寄予时间,不知道时间会宣判出怎样的结果。
我被剧情虐得体无完肤。这种剖离的痛,是真的真的很难平息,像身上的伤口,不结疤,怎么痊愈?
于是我又开始纠结,是看一些轻松的文章,辅助缓解疼痛,喷点儿云南白药,还是挑战更重口味的书,用一尊大佛,压倒蹲踞在我心头的大佛。可无论如何,捏着心脏的大手仍未松开。每次想起,仍然有骇人的痛。
或许我不用过多理会,像书中的主人公一样,把它交给时间,时间会冲淡这一切,一定比云南白药来的踏实。