高二时间作文600字
我曾经天真地认为忙碌是大人们的事,但我却不曾想到上初中后,我却被另一种忙碌所淹没。有好几次我想停下匆忙的步伐,抬头仰望天空,欣赏夕阳下变红的天空,并将那一刻即将逝去的时光保留下来,但我不能。我不知道这些压迫感是从哪里来的。
今天,我偶尔停下脚步,脖子酸痛地抬起头。突然我感到夕阳如此壮丽。记得夏天,也有这样的日落。当时,我很幸运成为许多小学毕业生梦寐以求的七年六尖子班学生,我非常高兴,我是好多同学羡慕的对象。
当踏入初中后,我发现自己变得如此孤独。无形的压力,忙碌的学习生活,我独自一人就这样走着,就这样想着,看着建筑物之间的天空,无所事事,想着这就是我想要的慢生活:白云停滞不前,知道灌木丛中隐藏着歇斯底里的歌声,偶尔有三到两只麻雀飞周围。我不禁感叹,今天已经结束。桥在流淌,夕阳如火,我被夕阳的美景深深震撼,停下了家的脚步,享受着大自然的美景。即将落到山后的太阳将把一半的天空染成玫瑰色。柔滑的云朵也很害羞,白色的脸颊也用一点胭脂红擦。夕阳映在水中,像淡黄色的琥珀色,在水中摇曳,在水中绽放,像碎的黄色石头,紫色和浅橙色,明亮和黑暗,深浅不一,甚至是溪流。水生植物和天空中的小鸟也很兴奋。苍鹰在阳光中盘旋,鱼在海浪中嬉戏。我被这个场面深深震撼,我希望夕阳的美景被深刻地烙印在我的脑海中。
我突然从梦境中醒来,看着即将落下的夕阳。我突然感觉到时间在不知不觉中溜走了,来回路上的车辆和人都在赶时间。是的,人生在世,每一个人都有自己必须完成的任务,每一个都有自己应该去忙碌的事情。是的,时间匆匆,岁月匆匆,我也要应该赶紧回去!