高二时间作文600字
一寸光阴,一寸金寸金难买寸光阴。
昨天带着回忆默默地逝去了,今天携着希望悄悄地来临了,而明天又闪烁着光辉等待着人们。有人沉浸在回忆中,他们依恋昨天;有人沉醉在梦幻中,他们期盼着明天,这两种人,都忘记了最应当珍视的是宝贵的今天。
对于时间,有些人就默认,而又有些人是非常珍惜,如果你把今天该做的事推到了明天,就应古代作家钱鹤滩的《明日歌》:
明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。世人苦被明日累,春去秋来老将至。朝看水东流,暮看日西坠。百年明日能几何?请君听我明日歌。
莎士比亚曾经说过:抛弃时间的人,时间也会抛弃他。我说:抛弃今天的人,今天也会抛弃他。而被今天抛弃的人,他也就没有了明天。
明日复明日,明日何其多;我生待明日,万事成蹉跎,短短几句诗,是先辈千曲百折、历经磨难的生活体验的结晶啊!古人有感与此,于是有了悬梁刺股、囊莹映雪、凿壁偷光的勤学佳话。现在我们条件优越了,不是更应珍惜今天、抓紧今天的分分秒秒吗?
而今天的青少年们却在网吧里虚度时光,念完小学就不上学的,那怎么对得起国家的用心栽培呢?
虚掷光阴,在折损着生命的光;及时努力,在开辟思想的路。朋友,不要沉湎昨天,不要观望明天,一切从今天开始吧!今天才是奋斗的起点啊!