高三春天作文1000字
和煦的风,送来了美丽的春天,整个世界,焕然一新!我爱这美丽的春天!
“吹面不寒杨柳风”,当你迈着轻盈的脚步,走出家门的时候,春姑娘已悄然走进你的身旁,和煦的春风暖洋洋地吹绿了山野,吹醒了大地,一切都像刚睡醒的样子,朦朦胧胧地睁开了双眼,让人心旷神怡。踏着春风的节拍,我们翘首期盼,迎来了春天里的第一场雨。三月里的小雨淅淅沥沥,绵绵缠缠,滋润着大地,世间万物一片生机。看,小草在发芽,绿的是那么纯洁,那么诱人。它的生命力总是那么顽强,“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这不正是它们的生命写照吗?但如果你俯下身子仔细观察,你就会发现在这悦目的颜色中,还有零星的枯黄,那是残冬遗留的痕迹。你也许会感叹:“真是美中不足啊!”是的,望着那几经折枝断臂、垂头丧气的小草,谁还会有好心境呢?可是,你不妨削去枯黄的冬衣,你会有更为新奇的发现:原来,每个叶片的中心都是绿的,外表枯黄的小草也在孕育着更为绚丽的色彩,孕育着更为美丽的春天。小河边的柳树抽出嫩绿的新芽,像一位小姑娘慢条斯理地梳洗这修长而秀丽的头发。一阵微风吹来,柳枝翩翩起舞,婀娜多姿。迎春花从梦中醒来了,在春风中努力地摇动着手臂,开出了一朵朵粉红色的花,在一片绿色中闪耀着,像点点的星星。园子里杏花开了,远远望去,白茫茫的一片,走进园子,杏花的清香扑鼻而来,沁人心脾,为春光增添了新的色彩。俗话说:“一年之计在于春。”农民伯伯在春天播下了希望的种子,人们又开始了辛勤的劳动,谁不盼望来年像春天一样朝气勃勃呢?
春雨哗哗哗的下起来,如牛毛,如细丝,如针尖,整个城市好比被那薄薄的雾给笼罩了,小草的绿直逼你的眼,争奇斗艳的花儿更加华丽,最漂亮的是重瓣茶花,花朵又密又红,近看朵朵红艳,远看枝枝娇美。它的花瓣像芭蕾舞女的百叶裙,缀在绿油油的茶花叶中,显得俏丽高雅,如一颗颗红珍珠洒在雕刻着花纹的绿盘中。还有一种茶花的颜色十分奇特,花瓣整体是白色的,但中间却有一丝丝的红色,有人给它取了个名字叫“抓破脸”,可不是吗?这花瓣难道不像有人在一位村姑白皙的脸上不小心划了几下吗?
最柔的要数海棠花了。一棵矮小的海棠树,在平时并不起眼,但一旦开花,就似一团烟花,在飞上天空时只是区区一束火花,一旦烟花炸开,便光芒万丈,绽放出迷人的颜色,星星点点、细细密密,连成一片,远远望去像接天的云,鲜花似锦,美丽无比。
想想,如果不是春雨的奉送,那这美丽的花会有吗?这是你,春雨!你是万物的营养液,是你带给了这个城市这一切美丽!如果没有你,那这美好的一切将会被划破。我爱你,春雨,我爱你,美丽的春天!
这迷人的春天啊,我真希望时间能凝固在这个时节,这样,美好与生机将会永远保留!只是,一年,春夏秋冬是要不断的循环的,即使春天要过去了,我们也不会遗憾,因为:每个人心里都有一个最美丽的春天!她会永驻在每一个人的心中!