每个人都有自己的梦想,它就像一对洁白美丽的翅膀,带领我们遨游在绚丽多彩的世界里。一个没有梦想的人,就像一只没有翅膀的鸟,一台没有马达的机器,一盏没有钨丝的灯泡,所以,梦想是我们前进的动力,是我们战胜困难的利剑,是我们成长道路中的指明灯。
小时候,天真无邪的我,曾有过许许多多的梦想,经常会幻想未来的自己是怎样的:我想当一名画家,画出一切我想画的东西,给生活涂上丰富多彩的颜色;我想当一名作家,写出一篇篇优美精彩的文章,让大家对我刮目相看;我想当一名星光璀璨的明星,接受各大媒体的采访,让自己声名远扬。梦想是多姿多彩的,但随着年龄的增长,我才慢慢地知道,其实梦想离我们很遥远,不是靠幻想就能实现的,如果你不去努力,那梦想永远不可能成真。所以,现在我为自己设定了一个最终的奋斗目标——成为一名优秀的主持人。其实下这个决心还要从一件小事说起:
那天下午,我正埋头写作业。突然,背后传来一阵叫喊声:“是天宇,请你去一下办公室,老师找你!”那名同学的一个喊声,让我感到十分紧张和害怕,怕自己是不是做错了什么事。一到办公室,老师便拍了拍我的肩膀说:“是天宇,经过投票决定,你成为了我们班这次班队活动的主持人。”当听到这一喜讯时,我还以为在做梦呢!“真……的……吗?”“嗯,我相信你!你一定能行的!”就这样,我在家中反复背着稿子,一心想着绝对不能让老师和同学们失望。
到了班队活动那天,我紧张极了,心里面就像揣了一只小兔子似的“砰砰”直跳。时间一分一秒地走着,一下子就到了班队活动课,看着同学们那一双双期待的眼睛,我鼓起了勇气,不管三七二十一,走上了讲台。“亲爱的老师们、同学们,大家好,我是……”,渐渐地,我越讲越不紧张了,越发的轻松自然。“谢谢!”这两字结束了我这次的主持,我向大家深深地鞠了一躬。“好!好……”,台下响起了一阵热烈的掌声,听到大家对我的肯定,我的心里瞬间乐开了花就是因为这件事情,想当主持人的梦想便在我的心中慢慢扎根了,成为了我生活和学习的动力。我知道这条道路也许会很遥远,但我乐意去做,无论什么时候,我都会付出百分之百的精力,全身心投入。我相信,只要我有毅力,有志气,总有一天,我的梦想再也不会是幻想,总有一天,我的梦想会开出灿烂的花朵。
每个人都有自己的梦想,都应该用自己的行动来实现心中的梦想,让我们一起努力,一起奋斗,一起拼搏,向着自己的梦想勇敢前行吧!