2022年青春的岁月高一优秀作文600字
炎热的风吹过,吹过我的眼,我的鼻,我的唇,然后吹过我的长发,消逝在时间中。
站在那棵大树下,回想往事。一瞬间,只是一眨眼之间,我变成了大人,不再是从前的那个快乐无忧的孩子了。现在的我,已经承担了太多的期望。
转过头,看着学校的铁门。它正在缓缓地移动着,直至关上。一瞬间,我就在这所学校呆了一年。在这一年中,我学会了太多的东西,多的我喘不过气来。我认识了许多的同学,他们让我明白了什么才是朋友。
在下一年,我将到另一个学校里去,重新开始我的初中生涯。我不明白,为什么青春总在我们不经意间就流逝去一点。尽管只是一点,但它包裹着许多我和朋友之间的美好回忆。现在,青春的脚步已经走完了它的开头路,迎接我的,将是那一条路上故意设置的障碍物,希望,在那条路上的提示能够帮助我一点。
岁月,碎月,没错,它能在一瞬间从指间溜走,也能在长时间的沉淀后将一物粉碎。或许,现在的我,讲岁月还太早了些,毕竟我刚刚成长为一个大人。
人们总是说,青葱岁月,我呢,正好在这一关中。
我总认为自己很成熟,有时连大人都不及过。但当我想到了那些回忆,思想中,觉得自己真是够讽刺的。是啊,其实我们并不是长大了,而是我们自己,太过自以为是了,以为自己已经长大了,能够独立了。其实,这些是我们自己的妄想罢了。离开了亲人,我们什么都做不了。
难道不是啊,听起来自己都觉得自己很傻。
听着 致青春 ,你会发现,自己已经喜欢上了它,缓慢的曲调。
甩掉一切,做好自己,走过那一条路,那是最好的结局。