成功贵在坚持作文高二700字
有人曾说:“能登上金字塔顶的只有两种动物,一种是老鹰,一种是蜗牛。”简短的一句话揭示了一个深刻的道理:不仅仅是有着飞翔本领的老鹰,可以达到成功,那些具有坚持不懈精神的蜗牛同样可以成功。故成功贵在坚持。
著名科学家爱迪生的“光明之路”走得是那么艰辛。为了小小的灯泡能照亮我们的生活,他不厌其烦地尝试用各种材料做灯芯。在探索过程中,经历上千次失败与失望才能换来一次成功和喜悦。然而就是因为这股坚持不懈的干劲,才使得如今的世界充满光明。
我把爱迪生当做一面镜子,时刻提醒自己,做事必须坚持。开始学习篮球的那一刻,我就想登上篮球赛场。因为篮球队员每一次的转身、传球、跳投……每个动作都像跳跃的音符,连成了一曲奋进之歌,催促着我朝梦想前进。汗水从手背沁出,在烈日炎炎下仿若一颗颗晶莹剔透的珍珠,而这一颗颗珍珠里潜藏着我小小的梦想:成为校队的一员。
经过我的坚持不懈,经过篮球队的层层筛选,我终于成为校队里的一员。我的努力没有白费,激动的心情泪水代我诉说。
“好球,加油!”场上的喝彩声连绵不断,一阵阵激烈的呐喊声如洪水,以排山倒海之势在整个篮球场上徘徊。只剩10几分钟了,豆大的汗珠自脸庞流下,体力严重下降,已经汗湿了运动服,场上的比分也十分焦灼。不过几回合,对方的王牌投手又投进了一个三分球。对方反超了我们。我暗暗下决心:绝不放弃。中场休息时,我方商量了一些对策,用来压制他们。我方采用的是田忌赛马的战术,以最弱对最强……果真在最后几分钟,我们队乘机连续得分,以秋风扫落叶的姿态横扫对手……随着一声哨响,我们最终战胜了对方,赛场上的欢呼声盖过了掌声……
打篮球,也许你认为这是一场运动,但是对于我它是空气,我每天的呼吸都要靠它,这就是篮球对于我的意义。“篮球就是生命—加内特。”这句话激励了我3个春夏秋冬……
坚持总会成功!我们可以不是翱翔宇际的雄鹰,但是我们可以做一个坚持不懈的蜗牛,成功的金字塔顶,我们同样可以踩在脚下!