成功贵在坚持作文高二700字
做事要有恒心,我们在求学、成长的道路上,更应该坚持不懈、持之以恒。不仅仅是人类,就连动植物也要经过坚持不懈的努力才能更好的生存下来。比如老鹰,为了让他的孩子学会飞翔,就要狠下心来把胆怯不敢飞的小鹰从悬崖上推下去,小鹰在下落的过程中为了活命就只有拼命的抖动翅膀让自己飞起来。
成功需要坚持。古希腊大哲学家苏格拉底要求学生每天甩臂300下,一个月后90%的学生坚持下来,两个月后80%的学生坚持下来,一年后,只有一名学生还在坚持,他就是古希腊另一个伟大的哲学家柏拉图,他之所以成功,这和他年少时就有坚持不懈的习惯密不可分。
求学道路漫长而艰辛,这就要求我们必须学会坚持,只有坚持不放弃才能有成功的可能。他出生寒门,9岁时母亲去世,长大两次经商失败,欠下巨额债务,用了17年才还清。11次参加竞选,9次失败,但他没有放弃,终于在他51岁时当选为美国总统,他就是——林肯。
在人生的旅途上,我们会遇到许许多多的事,同样要做许许多多的事,有些事是必须要做的,如生存的技巧,包括如何学习、如何生活、如何工作,这些都需要长期学习,过程会艰辛会乏味,想要成功,这就需要我们有坚持不懈持之以恒的决心。就说我学钢琴吧,我从四岁开始练琴,开始摸钢琴的激动兴奋和初级内容的简单让我兴趣高昂,勤奋积极,每节课都能获得老师的表扬和奖励,一度认为学钢琴并没有老师说的那样:要克服困难、枯燥,一定要坚持。我没有遇到困难,也没觉得枯燥,从来就是一遍就过,这就让我有了心浮气躁、忽视困难的态度,没有脚踏实地、持之以恒地按照老师的要求认真去做,以致后来在曲子越来越难,要求越来越高的情况下我无法及时练好,一首曲子的练习时间越来越长了,这让我渐渐失去耐心,有了放弃的念头,是老师的耐心和鼓励给了我练下去的决心,每天一小时从不间断的练习,才让
我在小学就有了不错的成绩。如果放弃了,之前几年的努力都白费了,更谈不上小有成绩。
坚持是成功的基础,是人生的奠基石,只有不懈的努力才可能成功。