高三梦想与现实作文600字
现实与梦想,人们经常会用一句话来概括他们之间的关系,那就是梦想太丰满,现实太骨干。现实往往会与梦想有着天壤之别,但我们能够坚持到底,必会让现实与梦想,仅有一步之遥。
北大保安考上北大,这则新闻鼓励着我们,无论自己处于什么样的境地,自己处于什么样的地位,只要我们不畏困难,努力拼搏。现实与梦想,仅一步之遥。
现实与梦想,不畏地位。人们往往在实现梦想的路上受到周围环境的影响,人们会因自己的社会地位,社会身份而受到禁锢。所以会有保安就要当保安的错误思想。但我们为什么不尝试一下呢?谁说保安天生就是当保安的。人生会面对很多种机会。托福满分生秦岳飞被生产诺贝尔奖的耶鲁大学录取后,完成了所有的学分。当人们惊诧于他的学霸身份时,他的另一个选择却惊掉了所有人的下巴。这个事情就是他放弃了高薪的工作后,选择转身来到中国的一个小山村当村官。难道这不是一种好的选择吗?
简单的一句话,确是很多人难以明白的。在我们实现自己的梦想时,不用畏惧那么多,为了梦想,我们何惧之有?
现实与梦想,只要勤奋与努力。现实与梦想,往往会差很多,但如果我们能付出自己的努力与勤奋,我相信我们一定会实现。著名女作家小令君便是这样的一个例子。小令君是北大学霸,后被哈佛大学和剑桥大学录取为研究生。爱上沙拉,到世界十多个国家学艺,在上海创办了“米有沙拉”连锁品牌。当然这也离不开她的努力,虽然她有上哈佛的机会,但她照样为了自己的梦想放弃机会,选择去做沙拉。因为她的勤奋与努力,最终获得了成功。
所以,只要我们放下自己的身份,并努力奋斗,我们的梦想与现实就只有一步之遥。