所谓艺术,都是些高尚的事业,艺术的诞生就是为了给我们的生活带来更多的美。而生活中的这些艺术美,都需要我们有一双发现美的眼睛,去发现它,去感触它,去欣赏它。
对于艺术,我没有什么独特的见解,更没有什么辉煌的成就。我喜欢画画,因为它能画出世间一切的美。说起画画,其实我以前并不喜欢画,一切都是由奶奶而起…
小时候,我初学画画,喜欢画一些怪兽、勇士之类的画,虽然画的很丑,可我自己却不那么觉得,只是一味地画。现在我长大了,由于上学原因,作业越来越多,我几乎都快把画画抛到九霄云外去了。我有一个妹妹,她也很喜欢画画,虽然画的很丑,但她不放弃,一直努力地画。起初,我认为她这样是徒劳的,过不了多久就会放弃。结果出乎我的意料,不管我批评她多少次,说她的画有多难看,她都坚持不懈,一直努力地画。
有一次,我又看见他一个人在那里写写画画,我知道她又是在画画,便走过去大声骂她的画:“你画的这是什么东西呀?丑不拉几的,我看你根本没有这个天赋,以后还是别画了。”可她不听,还是坚持地画,似乎根本没有把我放在眼里。我无法阻挡她的这种对画画的热情,便无奈地说:“既然如此,你画一张你最得意的话给我看,如果我满意的话,你以后便想画什么就画什么。”她兴奋地笑开了花,立刻拿起笔在纸上画起来。不多时,便交到我的手上。我轻蔑的瞟了一眼那张画,一只兔子一只鸭,地上种着几朵花。我把本子扔在地上,转头便走,留下妹妹和她的那张不起眼的画。
如今我搬到新家来了,对画画更是没有了耐心和毅力。不知怎么的,奶奶突然关心起画画来,当天就给我买了一本画册。我原本很不情愿,但是在奶奶的催促下,我还是坚持每天画了一幅画。在画画中,我不断成长,不断改进,不断向新的目标奋发图强。一天天过去了,我积累了一堆画。每天,奶奶都会让我去画画。每次画完,我总是放下画本,自己去玩啦。而奶奶却极其关注我的画技,在我画完之后,总是要仔细的观察我的画,简直就如同一位雕刻家在端详他的作品。一旦发现有错误或有缺点,奶奶一定会在第一时间催促我赶紧改正过来。所以说,没有奶奶,我也不能养成每天坚持画画的好习惯,我也更不可能走上艺术之路。
艺术离不开生活,生活离不开艺术。只有生活充满了艺术,这个世界才会有更多的艺术美和欣赏美。