冬天高三作文600字
那次的雪,拉进了冬天的脚步,也让我们提前感受到了冬的气息
——题记
当春演绎尽浪漫,夏彰显过热烈,秋呈现过饱满,冬便毫无保留携带着自己的美来了。
我们这儿虽然雪下的不多,但只要一下雪,景色那是美不胜收。
起初,雪花只是如一层轻雾,薄薄的,随风飘飞,飞到行人身上,湿漉漉的,立即化成一滴小水珠,晶莹透亮,一尘不染,让人感到一丝微微的凉意。逐渐雪花越飘越大,宛如一只只白蝴蝶,冒着寒风,依然飞行在风雪中,展现它美丽的身姿。
风一点点平息下来。此时,世界银装素裹,粉妆玉砌,那么有光彩,那么令人陶醉。一棵棵银树傲然挺立,一座座玉宫平地而起,到处是耀眼的冰雪,到处是刺眼银剪。
这时的道路两旁积雪应该在花草之上,就像一条巨大的棉被,带着冬天最后一丝温暖。
冬天不变的只有寒冷。你瞧,路上的行人都全副武装,帽子、围巾、手套、口罩,一样都不能少。有的人被冻得脸蛋通红,只好双手合拢,对着手吹暖气。
这时就到了孩子们的时间了。他们有的顾不上外面的寒冷,提起身子就往外狂奔;有的虽在穿戴保暖用品,但双眼却紧盯着窗外,脚在地上蹦跳发出“咚咚”的声音;有的在外面玩的小手发白,可还不想停下,走前又扔了两个小雪球,眼神里仍透出不舍;还有的飞快地奔跑着,一不小心摔了个跟头,他丝毫没有注意到嘴里有不少血,爬起身子拍拍,发出一连串银铃般的笑声……
冬天虽没有鸟儿“叽叽喳喳”的叫声,令人感到格外宁静,但孩子们的欢笑声却给冬天带来了蓬勃生机。
冬,它让松树更加苍翠,让洁白的雪花点缀人间。冬,怎能不令人赞叹!