奋斗的青春话题高三作文
青春因奋斗而精彩。在青春的朝霞中,我们不会觉得疲劳与辛苦,我们只会越斗越勇,拼出耀眼的青春火花。每个人的青春只有一次。你该认真学习的时候不学习,到时书到用时方恨少,世上没有后悔药,一个人吃得苦总是一个定量,年少不吃苦,这个苦就等你长大后再一起吃,年少时经历了奋斗,长大后的生活将一帆风顺。多少人出身贫寒,硬是通过自己的不懈奋斗,一步一个脚印,闯出了自己的一片天地,甚至还有身患残疾,跃入水池的,与其他的正常的澳赛选手一决高下;又有多少玩夸子弟,从吃山空,成为败家子,最后穷苦潦倒,你看看我们熟悉的姚明,易建联不就是通过我们的刻苦训练,奋力拼搏,才在NBA获得一席之地。他们不就是凭着自己奋力去获得每一分,努力去赢得每一场比赛的胜利态度。
人生就像一场比赛,你不努力拼搏,教练就是把你罚下,你就会被这个舞台所淘汰,再看看我们身边的同学,有同学虽然来自农村,有些同学家境不很宽裕,有些同学可能智力一般,但可以看到他们的奋斗的身影,看看班级里来得最早的同学有那些,看看班级上课最认真的有哪些,看看学习最努力的同学有那些,看看那些同学回家后总是认真学习,看看哪写同学为了自己的理想总在不懈追求,这些同学的付出一定会有回报。当然了,年纪第一名的同学,就是凭着自己的不懈奋斗,奋力拼搏,刻苦努力,面对挫折不气馁。相反看看那些只管谈论网络游戏,关注自己的衣着打扮,只讲吃喝玩乐的同学,可想而知他们的成绩又将怎样。
青春是火,点燃青春的梦;青春是水,浇灌梦想的田;青春是土,培育茁壮的树!青春多么美丽,多么富有生机!让我们高唱青春的赞歌,让我们大声呼喊,我的青春我做主!生命如流水,只有在他的急流与奔向前去的时候,才美丽,才有意义。“人生能有几回搏”,生命是短暂的,唯独拼搏,不懈的努力奋斗,因为爱拼才会赢。朋友们,奋斗吧!只有奋斗,才会成功。无论我们在学习上,生活上,人生中,都离不开奋斗。