高考友谊无价优秀作文(精选
友谊怎么来的?是两颗心灵用纤细而又珍贵的材料——真诚,一点点编织出来的。所以人们珍惜友谊。
友谊比黄金更稀缺。我们居住在这个星球近60亿人,有几个人能够成为你的好朋友?你能从这近60亿人中收获到几许友谊?
友谊比黄金更宝贵。黄金有价,友谊无价。无价高于有价——这是公认的一个价值准则。
回首前尘,往事如烟云般袅袅散去。家财万贯、田亩万顷都在身外,惟友谊长驻心田,时时给人以温馨与安慰,朗朗心灵的荒寒。
身处逆境,倍感孤零,此时握到朋友伸出的友谊之手,一股暖流袭来,如获至宝,如解倒悬,顿生大漠遇甘泉之感,孤零与寂寞不知不觉间无影无踪。
友谊可以使人眼不盲耳不塞。两个人,以友谊为桥梁,用四只眼睛、四只耳朵汲取外部世界的信息,因此而掌握得比一般人多得多。
友谊可以抒怀。久别相逢,烹茶剪烛,一抒胸臆,去除块垒,这是何等惬意,足以把人带入快乐之极境。
友谊可以浴心。无论是耽玩的浪子还是无所事事的闲客,只要交一诤友,服下挚友开出的苦口良药,便可以心境洞开,豁然开朗,生发出做些事情的欲望。
友谊可以解惑。友谊的二人世界奇妙无比,如切如磋,如琢如磨,没有什么疑难问题不能拆解。
友谊可以励志。相同志向的人相近,犹刀之就砺,酒之置窖,思想之刃越发锋利,志向则越发纯洁。
友谊可以升华。友谊可以把人升华成义薄云天的英雄,升华成卓尔不群的勇士,升华成美的使者。
黄金易得,友谊难求。