温暖的回忆高考作文800字
天阴冷,梦偏冷。窗外寒风夜雨猛烈的刮着,鸟儿散落在空中。此时此刻,我独自一人坐着窗前,回忆起了那些温暖的往事。
温暖·伤痛
“啪”的一声,木棒向我袭来,我只听见一个人在哭喊着。慢慢的,慢慢得,我才意识到那是我自己。我因为贪玩,牙齿撞到了地上,妈妈知道后,爱恨交加的埋怨了我几句,本来以为妈妈还会接着打我,可是妈妈二话没说就背起我冲向医院。在朦胧中,我听见我妈妈急切的呼喊声以及医生紧急冶疗的声音……。此时一股暖流涌上了我的心头。曾经的伤痛已经褪去,只留下了妈妈的焦急与关爱……
温暖·离别
泪水模糊了双眼,耳边传来阵阵的哭喊声。我回想起爷爷的面孔,我终于哭了,我捧着爷爷的帽子,泪水不住地滴在上面。闻着爷爷的味道,不禁回想起我和爷爷玩耍的日子,这顶帽子是爷爷的最爱,他总爱戴这顶帽子,小的时候只要他一戴上,我就绕到他身后,从后边抢掉,虽然看似多么无趣的玩耍,但好像这就是我与爷爷玩耍与沟通的唯一方式。想到这我不禁笑了,是啊!只有回忆才能怀念,只有怀念才能继续前行!
温暖·关怀
正当我呼呼大睡的时候,不知道怎么了,爸爸和妈妈用一床大大的被子将我裹得严严实实,冲出家门,一口气跑到了小区的休闲广场上,当我睡眼朦胧的看着广场上站满了人的时候,耳边隐约听见人们纷纷在议论地震,我听见“地震”两个字立刻从清醒了,感觉是出了大事,胆小的我越发害怕了。后来有人通过微博了解到确实是周边地区发生了地震,导致南昌有轻微的震感。爸爸妈妈用被子温柔的盖在我身上,生怕我着凉感冒,真是可怜天下父母心啊!这时虽然周围弥漫着紧张惶恐的气氛,但我被爸爸妈妈紧紧的抱在怀里,一点也不害怕,反而觉着心里很温暖,我知道这是爱给我的力量,让我在寒冷不再惧怕。
温暖是人生成长道路上必不可少的鼓励,回忆温暖是人生价值的重新体现,此时此刻,天空仍灿烂、白云在空中散步、太阳在空中奔跑,我站在阳光下目光深邃的看着远方的摩天大楼,心中的惆怅与寂寞已灰飞烟来,只剩下一条火龙,领着我踏向远方。