温暖的回忆高考作文800字
回忆,是一本厚厚的纪念册,夹着各式各样的照片,丰富多彩,然而,最温暖的回忆,是在册中最中间,因为,是它,加温了其它回忆。
在一个黯淡无光,冷露无声的早晨,空气湿闷,太阳迟迟不肯现身,一层雾铺盖在了神州大地,万物皆若处在朦胧之中,基本上一个人影都看不见,但是却听得见一丝丝声响。
这是上学天。我极不情愿地起床,梳洗完毕。享用完了早餐。再次向窗外望去。还是雾蒙蒙的,不过多了一些行人在马路之间穿梭。“今天是期末考试呢!”我顺了一下头发,背上书包,从家门口向外走去。我在雾里悄悄地走着,不知为什么,竟然连脚步声都听不太清楚。我突发奇想。难道雾可以吸音吗?不,不,怎么可能!我迅速否决了自己的想法。因为出门晚了一点,所以必须小跑,否则可能会迟到。
又是那一个栅栏,我心想,我并不怎么想要过去。那里的下方是个小水池,已经好久都没有清理过了,里面种的水生植物早已腐烂,使上方的空气充满恶臭。当我正准备憋气走过去时,却发现迎面而来的并不是那令人厌恶的空气,而是一辆自行车的冲击。
“砰!”的一声把我撞倒,好险好险,我是摔在那泥泞的草地上。因为我用手撑着,所以裤子没有脏掉。我努力站起来,迫不及待地想对这个撞倒我的人投去愤怒的一眼,没想到,却无法站立。“真是太过分了!”我生气地想到。一大早就生气,心神不定,要怎么考试嘛!我气急败坏地想到。蓦然间,雾里伸出一只手,对我说:“赶快抓住我!”我努力一抓,就马上被一拉起来了。“你没事吧!”那个人紧张地问道。我环顾四周,只有他,连一辆脚踏车都没有。“可恶,那人竟然逃走了!”我想冲出去堵人,却发现手扭伤了。“唉,手扭伤了!”我失望地说。他担心地看着我,扶着我一步一步往我的目的地走去。一路上,他跟我解释了他为什么会在这里,他是如何看到我摔倒的……他说了好多话,我心烦意乱,没有听进去,不过心里莫名的有暖暖的感觉。
到达了之后,我对他说:“感谢你!”他挥了挥手,没有说什么,便走进雾中。我十分感动,接下来一整天都是平和的、快乐的。
我至今还无法忘记那只强而有力的手拉我起来的时候。这温暖的回忆一直在脑海见,记忆犹新。