感动的瞬间高一作文800字
小草不会忘记,棕树不会忘记,篮球架更不会忘记。操场上的那件事,就像当我即将坠入深谷时,一双大手缓缓地在谷底托起了我。
那一瞬间,就像同学们在教室里谈笑风生,可你切孤单地坐在走廊里,突然,一位同学亲切地向你问候;那一瞬间,就像在玫瑰即将凋零时,一阵魔法由重新将它变回了含苞欲放。在那一瞬间,我彻底明白了友谊是什么。
那年夏天,当知了在树上唧唧作吟,当白云在宁静的蓝天里悠悠地游来游去时,操场上一片热闹:孩子们在操场上跑着,跳跃着,女孩子跳橡皮筋,男孩子打篮球,欢声笑语传遍了整个大操场。靠在篮球架上,阳光刺得我睁不开眼睛,灌木从里发出一声声微小的虫鸣。我闭上眼睛准备打个盹。
“呼”,像一阵风,几个高年级男生唰地从我身边飞过,直冲前面的教学楼,我一惊,从篮球架上直直地摔了下来,“哎哟!”我一屁股坐在地上,一阵刺痛从我的脚上传来,我歪过头一看,呜……大腿上摔破了层皮,鲜血从膝盖一直流到脚尖,我顿时吓得晕了过去……
醒来后发现自己正躺在地上,耳边不时响起一阵阵呼唤声“周玉洁!周玉洁!你醒醒!”我半睁开了双眼,原来是我的同学潘婷,我立刻想坐起来,可一动身,腿部就麻得支撑不起来,“啪”地一下又坐在了地上。“潘婷,我好像不能动了……”还没说完,她就极力安慰我,说“我背你!”说完,就立刻蹲下身体,让我去,我的心情一下子变得激动起来,发现我的脸上冰凉冰凉的,原来是哭了,我小心翼翼地趴在潘婷背上,泪水流满了她的衣服。“谢谢你!”这是我最后一句话。
前往医务室的路为何变得如此漫长?我在心里质问老天爷,潘婷,你对我的恩情真是比天还高,比海还深,我怎能忘怀?晚霞印红了正片天空,阳光温暖地照耀着大地,天边白火烧云渐渐落了下来,可我的心切一直久久不能平静。
此事虽已过去了三年多,但每每想起,仿佛就像在昨天,心里总会流露出一丝丝抹不去的怀念和感动。