感动的瞬间高一作文800字
曾经有这样一句名言:“其实感动就是这么简单,源于微笑,蔓延于整个生命。”这句话言之有理,“感动”随处可在,只是需要我们用眼睛去发现,靠心灵去感受。
记得那是一个静寂的夜晚,月亮沉沉地挂在半空,那样的昏暗;星星也不再闪烁,如此地孤独;树枝上叫了一整天的知了,这时也偃旗息鼓,懒得再多叫一声。屋子里,台灯下的我正奋笔疾书。
突然,感觉肩头开始发痒。起初我没有当一回事,可接下来肩膀越来越痒。觉得有些不对劲,我顿时慌了,大声喊道:“妈妈,您快过来帮我看一下,我身上有什么东西?”
话音刚落,妈妈就跑过来,往我肩上看了一眼,轻轻地叫了一声:“啊!”我问道:“妈妈,肩上有什么东西吗?”妈妈叫我别动,然后小心地抖了抖我的衣裳。突然,我见到了有一团黑乎乎的东西从衣服边上掉了下来,在地上拼命地挣扎。它肚子朝天,无数双细腿在空中胡乱地划着。我吓得心惊肉跳,猛地从座位上弹起来,靠进妈妈的怀里,扯紧了她的衣服,惊恐地问道:“妈妈,那是什么?”我看到,妈妈的脸色变得有点儿苍白。我感到,妈妈的身子此时也在颤抖。
那黑乎乎的东西又缓缓地向我们爬过来。我吓得尖叫起来。这时,妈妈蹲下身子,用颤动的手从床底抓起一只拖鞋,高高举起,重重地朝那黑乎乎的东西拍去。瞬间,那黑乎乎的东西躺在地上使劲动弹了几下,终于安静下来,再也不挣扎了。妈妈和我终于松了一口气。
我蹑手蹑脚地向那黑乎乎的小东西走去,仔细一看,大叫起来:“蟑螂!妈,是蟑螂!”我又想起,妈妈平时最怕的就是这个东西。“您不怕了吗?”我疑惑地问道。身旁的妈妈一边给我涂药膏,一边笑着说她不怕。我的心头猛得一震,回想起妈妈以前见到一只小虫子,都会吓得跟小孩子似的。妈妈今天是哪来的勇气和力量呢?我知道刚才她说不怕是骗我的!顿时,我的内心涌起一种想哭的冲动。我揉着眼睛,独自走到阳台上,平息我激动的心。夜色不再昏暗,月光变得皎洁,星星开始眨起眼睛,我觉得自己是这世界上最幸福的人。
每次坐到窗前,我总会回忆起妈妈为我拍虫子那一瞬间。我想,这辈子,我也不会忘记那短暂的一瞬间!