感动的瞬间高一作文800字
感动是夜晚苦读时,母亲给你做的一碗热粥;感动是晚上老师熬夜批改作业……我们身边感动的事有很多,当然我也有感动的瞬间。
有一次,我们在吃中午饭,妈妈做好了饭,说:“浩翔,开始吃饭了。”我们吃的是干扣面,妈妈放好了辣椒,我说:“太少了,我要再放点。”走到半路时,突然,我右脚一滑,摔倒了,饭也全撒了,我想:完了,妈妈绝对不会让我吃饭了。”果然妈妈严厉地说:“你今天不用吃饭了。”我垂头丧气地说:“好吧。”
到了晚上,我坐在椅子上,心里还埋怨着妈妈,想:不吃就不吃,反正又饿不死。但是我当时饿得肚子一直在叫,怎么睡也睡不着,妈妈好像看穿了我的心思,说:“我去和你叔叔说点事。”妈妈回来之后,没想到,妈妈扔给了我一包方便面,但还是严厉地说:“快点吃吧,别饿死了!”我一边吃,一边想:虽然妈妈表面很严厉,但内心还是非常疼爱我的呀!
还有一次,我打开了电脑,我当时玩得入了迷,和电脑都融为一体了。我左手拿着键盘,用手控制着鼠标,“这把必胜!”我呼叫着。我的手一点一点地向前走,手里拿着M416,遇到一个人时,就开倍镜点枪。就在这时,我看到了空投,终于只剩下两个人了,我把AWM换上四倍镜,原来最后一个人是伏地魔,我拿个平底锅在他后面就是一个爆头。不可思议的是——妈妈上来了,上来就伸手给了我一巴掌,打得我脸上火辣辣得疼。我关上了电脑,在屋子里直哭,过了几天,我想:也许妈妈打我也是为我好,不然我肯定会变成电脑的奴隶。
这就是妈妈对我的爱,也是让我感动的瞬间。