我爱秋天作文高一600字
转眼,又入秋了,天气逐渐转凉,树上的每一片叶子,都是秋的诗篇,轻轻托于掌心,便能感受到秋之韵,这便是人们常说的“一叶知秋”了吧!
秋轻轻地走进公园,带着沁人心脾的凉爽,在人们还浑然不觉的时候,大地便已换了新装,平日绿油油的草地,遍布着发黄的草尖,黄绿交替,像文艺的青年,染了一头潮流的头发。秋雨飘零,似乎在惋惜曾经美妙绝伦的荷花,满地的枯叶之中,掩藏着肥美的甜藕,她在等待人们从淤泥中挖出来后欣喜的笑脸。
秋慢慢地走进农田,一望无际金黄色的稻浪随风轻轻地摆动。吧嗒吧嗒的旱烟管一头,是老爷爷历经沧桑的脸,满是皱纹的脸上洋溢着丰收的喜悦,裂开知足常乐的笑。田埂上一排排绿油油的桔子树上,黄澄澄的桔子探出头来,秋给她抹上了一层微微的霜,凑近了闻闻,那是一股甜甜的清香。
秋悄悄地潜进了山林,微风沙沙地荡漾,漫山的红枫是如此的耀眼,如同火热的光,金黄的落叶给大地铺上一层地毯,小松鼠在地毯上欢乐地打滚跳跃,柿子树上的叶子落得早些,是谁把那圆圆胖胖的灯笼,摔在这光秃秃的枝桠上……
秋悠悠地走过人们的心田,于是,那深藏于心中的对生命的追求被激发了出来,到野外散散步,踏踏青,褪去夏天的沉闷,享受秋风,热爱秋天!“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,秋天里放风筝,似乎比春日里更惬意,累了,就听听风,它会带给你万物所深含的哲理。
我爱秋天,是因为她经历了春天的百花齐放,走过了夏天的烈日炎炎,才酝酿成了这般硕果累累,遍野飘香的童话。