秋天是多彩的,它打开了自己的化妆盒,把许许多多的叶子都变成各种深浅不一的红、黄或紫色,当然也还有各种不同变化的绿色。秋天,把好多苹果呀、梨子呀、柠檬呀秋天上市的水果也抹上了绚烂的色彩。
当秋风一吹,树叶就落了下来,像一群小精灵在翩翩起舞;当落下的叶子再次被秋风吹起时,就又顺着风向飞舞着冲到半空中。秋天把远山也变成了不同的颜色,在晴空下它们相互映衬着,如果是在湖边,湖面的倒影就是一幅经典的风景画。而这时,一些秋开花儿也绽放了,和着湛蓝湛蓝的天空,风景好漂亮,特别适合出去旅游。
秋天是丰收的季节,金灿灿的麦穗、黄灿灿的玉米、红彤彤的番茄……都等着农民伯伯来收获,收下来的粮食、蔬果有的运到城市里去卖,有的用小推车搬回自己家,那是要准备好过冬。
秋天是果实成熟的季节,红通通的苹果、黄澄澄的橙子、绿油油的猕猴桃、又大又红的枣子……这些果实多的让你数不胜数,要是你可以买那麽多的水果的话,你就可以把它们当饭吃了,会让你美味不停口噢!
而我们这里秋天是细雨绵绵,有时候还会刮风,偶尔还会有暴雨。杜甫爷爷在成都居住的时候,曾经历过一场暴风雨,风刮得挺大,雷声轰轰,雨也下得大,把杜甫爷爷茅屋上铺的茅草都吹掉了,吹飞到屋外的树上,吹落到屋前的水洼里、对面浣花溪的岸上,家里都没有一块干的地方了。于是,有了杜甫爷爷最著名的诗《茅屋为秋风所破歌》。
秋天是一幅画,是一首诗,我在秋天里走向成熟。