高考青春无悔作文800字
有人说,我们这个年龄,有梦没有未来。但我不同意这种看法,在我看来,这仅仅是在描述那些游手好闲,每天无所事事的人。相反,对于那些努力学习,积极上进的人来说,这是一个笑话,一个天大的笑话。
的确,我们现在的确没有能力,却做自己想做的一切事情。但我们有激情,有斗志,我们会为了自己的梦想勇敢拼搏,而不是受了一点点累,吃了一点点苦,就大声嚷嚷着说要放弃。因为我们不想让别人看不起,尤其是那些事先就准备好看我们笑话的人。我们要证明给别人看,在我们这个年龄,不仅有梦,也有未来。
在我们这个年龄,追梦无悔。我们每天顶着巨大的学习压力,过着三点一线的生活。但我们从未抱怨,因为我们坚持一个信念,相信现在的苦一定会换来以后的甜。我们每天都在争分夺秒,不放过任何一个学习的机会,教室就好比战场,老师是指挥员,我们是战士,我们正在清除未来路上的障碍,为自己的以后拼搏。但我们无悔,我们热爱这份“工作”,我们愿意做未来的俘虏。
在我们这个年龄,拼搏无悔。在日常生活中,往往会有人抱怨,抱怨学习的苦,生活的累。但有的人却不同,他们沉浸在这种紧张的学习氛围当中,他们把每天的练习当作实践,把每天的竞争当作训练,他们会对明天充满希望,充满信心,他们会感恩,会努力生活,尽量不让自己遗憾。因为,拼搏永无静止,拼搏永远无悔。
在我们这个年龄,青春无悔。我们是一群小小的少年,却可以为了梦想一直坚持。我们不希望被别人瞧不起,更不希望别人指着我们的鼻子骂我们白痴。我们现在的努力,只是希望在我们长大后,当我们回忆起这段青春的时候,能够自豪的说:“我的青春,无悔。”
是啊,我们还小,我们还是青春季的一群懵懂少年。也许在别人眼中,我们的这种做法,纯粹是在玩过家家,但事实并不是这样,我们每天都活在虚幻中,每天都在盼望着长大,希望能够主宰自己的生活,希望能够拥有自己的事业,自己的家庭。青春无悔,尽管我们还小,但我们依旧有梦,我们不会轻言放弃,我们会履行自己的承诺,我们会向未来的自己保证——我们的青春,无怨无悔!