《文秀,你好》用平淡真实的讲述了黄文秀同志平凡曲折、靓丽动人的一生,给我印象最深的是她驻村笔记中的那句话——每天都辛苦,但心里很快乐。她扎根于基层,服务于群众,用短暂而精彩的人生诠释了生命的价值和追求,用实际行动在脱贫攻坚中奉献了自己的青春力量。她是大山养育的好儿女,见过城市的繁华,更能理解贫困家乡对人才的需要,坚定自己选择回到家乡的初心。
作为新时代青年,我们更应以黄文秀同志为榜样,学习她不怕困难、艰苦奋斗的时代精神,敢于担当、甘于奉献的大爱情怀,在新时代的征程中守初心、担使命。在文秀精神的感召下更多的学子扎根基层、服务社会,我们也要以她为榜样,将来为基层一线贡献自己的力量。她的精神鼓励着我们到祖国最需要的地方,在平凡中成就不平凡的事业!