知悉广西乐业县百坭村第一书记黄文秀同志在回村防汛抗洪工作中突遇山洪爆发遇难,特别感到震惊和悲痛,30岁的生命就此献给青春无悔的扶贫事业。在国家脱贫攻坚的关键时刻,她毅然决然的回到自己的家乡,为家乡的扶贫事业贡献力量。
什么是初心?对于黄文秀来说,为家乡贡献自己的青春,才是初心。什么是坚守?坚守从来不是一件容易的事,要不断擦拭自己坚守和初心,靠着理想信念指引导航,心之越坚,行之越远,通过持之以恒的付出,成就一番无悔的事业。黄文秀来到偏远山区参加扶贫事业,环境的艰苦没有让她望而却步,反而越是困难,越是坚强。她在工作中始终保持澎湃的热情,向上的冲劲,不断努力,以青春之我镌刻无悔初心。 把责任担在肩上,把困难踩在脚下,在今后的学习中我们要以黄文秀学姐为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当,甘于奉献。