春天来了作文高二600字
近了,近了,我听到了春天的脚步声。燕子在呢喃,原野披上了绿色的新装,大地沐浴着春光,万物生机勃勃。来了,来了,又一个绿色的春天。
春姑娘的步伐多么轻盈!她悄悄地来到了田间。
你瞧:一片片油菜竞相绽开了黄澄澄的花,在春风的吹拂下,涌起层层金色的波涛,散放出沁人心脾的清香。它们仰起可爱的笑脸,天真地仰望着蔚蓝的天空。挺立在路旁不引人注目的钻天杨,灰白的身躯泛出了淡绿色,梢头吐出密密麻麻的芽苞,在湿润的微风中轻轻摆动。妩媚多姿的垂柳,飘起长发,婆婆起舞,轻轻地从人们肩头拂过。它舞呀舞呀,好像在炫耀春天对它的抚爱。一棵棵小草从酣梦中醒来,它们破土而出,舒展着那幼嫩的绿叶。
春姑娘来到了庭院。你瞧:一簇簇迎春花枝头上缀满了黄色的花蕾。在那交错的枝条下面,长出了嫩绿的野草,随着拂来的微风,轻轻地晃着头。咦?紧靠房檐的绳子是什么呀?噢!是牵牛花!上面还绽开了几朵天蓝色的小喇叭,下面还有几朵白色和红色的呢。这几朵小喇叭花仿佛在吹奏一支欢乐的迎春曲。
在一盆旱荷花面前,我站住了,久久地凝视着。花苞绽开了,它多像水里的荷花呀!看着它,我仿佛看见在湖水中漂浮着的又宽又大的绿叶上,挺立着朵朵荷花。它那粉红色的花瓣,金黄色的花蕊,多美呀!
春姑娘来到了河岸,为它披上了毛茸茸的绿毯,星星点点的野花:金黄的、粉红的、雪白的、淡红的、紫色的……在绿草中开放。
房檐下,一群小鸟在叽叽喳喳叫着,我抬起头来,哦!它们垒窝了。那叫声,仿佛是说:“春天来了,春天来了!”
春姑娘啊,我仿佛看见你正在向我点头、微笑呢!