美丽的夏天作文700字高二
俗话说“天有不测风云”。这句话用在武当山的夏天是再也适当不过了。
风一阵紧似一阵,可是那整整一天积攒下来的热浪却怎么也赶不走。“啪嗒”一个凉凉的东西砸在我的头上,我一摸,雨!而且是那么大的雨点。雨点不断地往我身上落,身上顿时感到凉凉的,真痛快!那讨厌的热浪依然缠着我的腿和脚,马路上依然灼浪烫人。
雨,越下越大了,最后一丝热气终于被“驱逐出境”。雨点砸到人身上,还真有点痒呢!我浑身上下像只落汤鸡,赶紧往家里跑,密集的雨点变成了银白色的跑道。这时,雨更大了,窗外白晃晃的雨水,没头没脑地往下流。眨眼间,街道变成了小水坝。那一排柳树被洗成了翠绿色,还使劲地左摇右摆,像是在狂欢。电闪雷鸣,这是雷公在示威呢!
过了半个多小时,天晴了,云散了。天空碧蓝蓝的,那快要落山的太阳,又露出了笑脸。
武当山的夏天是多变的,时晴时雨,时热时凉。不过最热不超38度,而且也熬不了几天。尤其武当山景区,山高水长,凉风习习。有时到了深夜,还需盖被子呢。人称武当山景区是天然空调,真的一点也不假。四海朋友啊,到武当山度夏,那是再好不过的去处。
来吧,朋友,享受武当之夏吧!